MotoGP: Aleix Espargaró con Suzuki lideró el día inaugural

El piloto de Suzuki dominó las dos tandas de entrenamientos en MotoGP. El francés Johann Zarco fue el más veloz en Moto2 y el británico Danny Kent en Moto3. Mañana a las 09:00 comienza la actividad en pista y a las 18:00 abre el Fan Zone para los aficionados.

La jornada inaugural del Gran Premio Red Bull de la República Argentina 2015 se tiñó de azul hoy con el dominio absoluto del equipo Suzuki y el piloto español Aleix Espargaró, quienes se quedaron con el mejor tiempo en los dos entrenamientos libres desarrollados hoy en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo.

El dominio de la marca japonesa, que se ha sumado este año al Campeonato Mundial, fue notable ¿Habrá sido de utilidad el día de pruebas que dedicó Suzuki en 2014 en Termas luego del Gran Premio del año pasado? El equipo había elegido el año pasado a Termas como uno de los circuitos de pruebas en el marco de la preparación antes de su ingreso oficial al MotoGP en esta temporada. Ahora, más allá de esas pruebas, Espargaró y su Suzuki fueron imbatibles en primer día de actividad del Gran Premio Red Bull de la República Argentina 2015.

La diferencia con el resto fue notable. Al cabo de las dos pruebas libres, Espargaró sacó una diferencia de poco más de medio segundo con Andrea Iannone, el piloto de Ducati que fue quien siempre estuvo cerca del provisorio líder español. Más atrás, y en una buena vuelta sobre el cierre del segundo entrenamiento, el campeón Marc Márquez logró ubicarse tercero a 560 milésimas del puntero de la jornada.

Con los equipos Suzuki, Ducati y Honda en los tres primeros lugares, el interrogante para el día de mañana estará centrado en el avance que puedan tener las Yamaha de Lorenzo y Rossi, ubicados sexto y noveno respectivamente en las posiciones generales del día de hoy.

Mañana sábado llegará el momento de la verdad, cuando después de dos nuevos entrenamientos libres, los pilotos del MotoGP salgan a la pista del Circuito Internacional de Termas de Rio Hondo a clasificar. Allí se verá  el verdadero potencial de cada uno y se comenzarán a tejer las expectativas y estrategias para la competencia principal del domingo.

Por ahora, los resultados abren la esperanza a una apasionante lucha de marcas y pilotos por la punta del Gran Premio Red Bull de la República Argentina.

Tiempos Práctica Libre 1, click aquí.
Tiempos Práctica Libre 2, click aquí.

Zarco y Kent marcan el rumbo en Moto2 y Moto3

Mientras tanto, en las otras dos categorías que acompañan al MotoGP, la Moto2 y Moto3, los líderes de la jornada inaugural en Argentina fueron el francés Johann Zarco (Moto2) y el británico Danny Kent (Moto3).

En el primer caso, Zarco aventajó por tan solo 67 milésimas al británico Sam Lowes y entre ellos parece estar centrado el foco de la disputa para la clasificación de mañana sábado, aunque Mika Kallio y Tito Rabat (último ganador en Argentina) no están tan lejos y esperan mañana dar su golpe.

Por su parte, Kent fue contundente al liderar por 411 milésimas las pruebas de Moto3. En esta categoría hoy se dio la particularidad que Livio Loi y Karel Hanika empataron el mismo tiempo a la milésima en la segunda posición.

Tiempos Práctica Libre 1 de Moto3, click aquí.
Tiempos Práctica Libre 2 de Moto3, click aquí.

Tiempos Práctica Libre 1 de Moto2, click aquí.
Tiempos Práctica Libre 2 de Moto2, click aquí.

Perren dominó en el CAV. Fabricio Perren fue el más veloz de la jornada en la categoría Super Sport 600 del Campeonato Argentino de Velocidad.

Fuente y fotos: Prensa GP Argentina de MotoGP
MotoGP: Aleix Espargaró con Suzuki lideró el día inaugural MotoGP: Aleix Espargaró con Suzuki lideró el día inaugural Reviewed by Damián Fanelli on 6:23 p.m. Rating: 5