STC2000: Podio para el Fiat Petronas y Ledesma en Santa Fe

El Equipo Fiat Petronas consiguió cerrar de buena forma su paso por el Callejero de Santa Fe al conseguir un podio de la mano de Christian Ledesma, quien arribó tercero con el Fiat Linea en una carrera que fue ganada por Néstor Girolami y en la que Facundo Ardusso finalizó sexto y sumó algunos puntos en la lucha por el campeonato.

La carrera diurna de este domingo recompensó al equipo cordobés después de intensos trabajos en un fin de semana sumamente exigente y en donde finalmente pudo conseguir un buen resultado con Christian Ledesma, quien logró su primer podio de la temporada en su mejor performance desde que forma parte de las filas del Fiat Petronas.

Por su parte, Ardusso avanzó desde la décima posición de partida y finalizó sexto para sumar 4 puntos más y ubicarse tercero en el campeonato de pilotos, que ahora es liderado por Girolami, ganador de todo lo que había en disputa este fin de semana y ahora suma 141 puntos, seguido por Norberto Fontana con 129, mientras que Ardusso se ubica tercero con 114 unidades y Mariano Werner cuarto con 110.

Precisamente Werner sufrió un fuerte accidente este domingo cuando en la novena vuelta y cuando marchaba quinto en la final fue embestido duramente por Emiliano Spataro, quien venía atrás de él y se quedó sin frenos en la chicana del cambio de mano del trazado urbano. El fuerte golpe del Renault al Fiat Linea derivó en que el auto de Werner vaya contra los muros de contención y sufra importantes daños, sin consecuencias físicas para el piloto, quien fue trasladado al Sanatorio Garay para los chequeos de rutina.

Por su parte, Ignacio Julián tuvo una exigente prueba final este domingo y después de mucho batallar y pasar por boxes para retirar el capot del Linea porque se había levantado producto de un toque, el joven cordobés logró avanzar y completar la prueba en el 13er puesto después de haber largado vigésimo.

En la competencia de este domingo, Ledesma tuvo una brillante actuación y tras partir cuarto nuevamente pudo avanzar un lugar con una excelente maniobra de superación sobre Leonel Pernia, quien lo había superado en la primera vuelta y aprovechar la detención en boxes de Matías Rossi por problemas eléctricos para arribar tercero en pista.

Una vez culminada la carrera, los Comisarios Técnicos de la CDA del ACA objetaron las pastillas de frenos del auto de Ledesma por lo que la pieza fue retirada y será analizada en la semana para comprobar su origen y de esa manera poder establecer la clasificación final del domingo.

Ardusso, tuvo una carrera en la que debió avanzar desde el décimo puesto para arribar sexto después de aprovechar algunos retrasos de los rivales y de poder superar a Julián Santero cuando culminaba la competencia y de esta manera seguir sumando algunos puntos que le permiten volver al tercer lugar del certamen de pilotos.

La próxima fecha del campeonato será el 4 y 5 de octubre en el Autódromo El Zonda-Eduardo Copello de San Juan.

Christian Ledesma: “Felicito a todo el equipo por el gran trabajo realizado en un fin de semana muy movido, en el que me pusieron en pista para la carrera del sábado después del golpe de la clasificación y que recuperaron un auto en muy poco tiempo. Fue un trabajo fantástico. Estoy muy feliz por el resultado ya que hacía mucho que no subía al podio en el Súper TC2000. En esta carrera caímos muy bien y espero poder mantener este nivel del auto para poder pelear adelante en lo que resta del campeonato. En los callejeros las maniobras son justas y en mi caso me salió bien la que intenté con Pernia. Venía con un gran ritmo, no quería cometer errores pero podría haber intentado algo con los de adelante si no ingresaba el auto de seguridad. De todas maneras fue un excelente resultado final”.

Facundo Ardusso: “Pude sumar en las dos carreras del fin de semana después de haber sufrido complicaciones importantes y eso es muy bueno. El equipo no se entregó nunca y trabajó mucho para revertir la situación complicada que se había presentado. Fueron dos carreras de supervivencia, sobre todo la de ayer sábado, en donde se exigen mucho los frenos y los componentes de transmisión y en las que hay que administrar por momentos para poder cuidar los elementos del auto”.

Fuente: Prensa Equipo Petronas
Crédito: Germán Alt
STC2000: Podio para el Fiat Petronas y Ledesma en Santa Fe STC2000: Podio para el Fiat Petronas y Ledesma en Santa Fe Reviewed by Damián Fanelli on 8:41 p.m. Rating: 5