Rallycross: Solberg gana el Loheac RX ante un lleno total

El noruego Petter Solberg tuvo una sensacional victoria en la octava prueba del Campeonato del Mundo FIA de Rallycross presentado por Monster Energy. El resultado es la tercera victoria de la temporada para el piloto PSRX, y ex campeón del WRC, que extiende su ventaja al frente de la clasificación general mundial RX. El piloto del Ford Olsbergs MSE, Reinis Nitiss y Timmy Hansen, del Team Peugeot-Hansen, terminaron segundo y tercero respectivamente.

En un fin de semana caluroso, con más de 70.000 aficionados en la localidad de Loheac, ubicada al de Bretaña, se desarrolló una nueva fecha del Rallycross RX con 79 autos repartidos entre las categorías Supercar, Super1600 y categorías de touringcar. Entre lo más destacado, 32 pilotos franceces participaron de la competencia, además de la figura estelar de Ken Block que hizo su segunda aparición en el Mundial de RX - y terminó cuarto.

Posiblemente el más destacado del fin de semana fue Timmy Hansen, del Team Peugeot-Hansen. Después de ganar tres de las cuatro eliminatorias y mostrando un ritmo extraordinario con el Peugeot 208 Supercar, el piloto sueco estaba en camino de obtener una victoria para Peugeot en su prueba de casa, largando desde el fondo de la grilla logró escalar posiciones hasta alcanzar el último escalón del podio.

Timur Timerzyanov hizo una final emocionante luchando con su compañero de equipo y obteniendo parcialmente el 1-2 para el Team Peugeot-Hansen, pero en el fragor de la lucha el ruso chocó contra un muro en la tercera vuelta y rompió la dirección de su auto. A pesar del accidente, Timerzyanov terminó la competencia en el sexto lugar y ayudó el equipo Peugeot-Hansen a achicar la brecha con VW Marklund en el campeonato de equipos.

El norteamericano Ken Block dio una tremenda muestra de pilotaje a la enorme cantidad de entusiastas que asistió a Loheac el fin de semana. Después de una serie de mejores tiempos, incluyendo un segundo lugar en su segundo heat, Block (Racing División Ford Fiesta) terminó cuarto en la general del evento.

La novena ronda del Campeonato del Mundo FIA de Rallycross tendrá lugar en Estering, Alemania, los días 20 y 21 de septiembre.

Informe: Damián Fanelli
Rallycross: Solberg gana el Loheac RX ante un lleno total Rallycross: Solberg gana el Loheac RX ante un lleno total Reviewed by Damián Fanelli on 10:54 a.m. Rating: 5