MXGP: Cairoli, campeón anticipado en Brasil

Antonio Cairoli - Campeón MXGP
El primer MXGP de Goias recibió la 16º y penúltima fecha del Campeonato Mundial FIM de Motocross. Con carreras vibrantes y emocionantes ante una gran cantidad de aficionados brasileños que presenciaron la consagración de Antonio Cairoli y la doble victoria de Max Nagl en MXGP. Mientras que en MX2, la victoria general fue de Romain Febvre.

MXGP
El piloto del Team HRC, Max Nagl consiguió su primer triunfo general de la temporada, desde 2010 que no lo hacía, luego de dominar durante todo el fin de semana. El alemán, además de ganar las dos carreras del domingo, también dominó la clasificación del sábado.

Max Nagl - ganador en MXGP
Por su parte, Gautier Paulin (Monster Energy Kawasaki Racing Team) disfrutó cada momento con el segundo puesto de la general, fue cuarto en la primera manga y segundo en la restante, lo que le permitió alcanzar su tercer podio de la temporada.

El tercer escalón del podio fue para Antonio Cairoli (Red Bull KTM Factory Racing), que con el quinto lugar de la primera batería y el tercer puesto en la segunda carrera, le alcanzó para obtener por segunda vez en suelo brasileño su octavo título mundial. El italiano ya se había consagrado campeón en Brasil en el año 2010.

MXGP Results
1. Max Nagl (ALE/Honda) 50 pts (º1 – 1º)
2. Gautier Paulin (FRA/Kawasaki) 40 pts (4º – 2º)
3. Tony Cairoli (ITA/KTM) 36 pts (5º – 3º)
4. Steven Frossard (FRA/Kawasaki) 36 pts (2º – 7º)
5. Tommy Searle (ALE/Kawasaki) 32 pts (7º – 4º)
6. Kevin Strijbos (BEL/Suzuki) 32 pts (3º – 9º)
7. Davide Guarneri (ITA/TM) 25 pts (12º  - 5º)
8. Milko Potisek (FRA/Yamaha) 24 pts (10º – 8º)
9. David Philippaerts (ITA/Yamaha) 24 pts (8º – 10º)
10. Matiss Karro (LET/KTM) 20 pts (11º – 11º)

MX2
El francés Romain Febvre (Wilvo Nestaan ​​Husqvarna Factory Racing) logró su primer triunfo general de la temporada. El piloto del Wilvo Nestaan ​​Husqvarna Factory Racing finalmente se impuso luego de una temporada casi completa sin victoria general. Febvre tuvo una impresionante actuación, debiendo luchar con algunos problemas de salud. Se impuso con autoridad en la primera batería, pero la segunda no fue tan sencilla como se esperaba, se vio obligado a luchar contra una abrumadora sensación de mareo que le vio vomitar mientras conducía, pero no obstante, no dejó de mirar hacia adelante y luchó hasta el final para ser recompensado con esta primera victoria de la temporada.

El segundo lugar fue para Dylan Ferrandis (CLS Kawasaki Monster Energy), que si bien no ganó ninguna batería, fue el más regular finalizando segundo en cada una de las carreras, quedando detrás de Febvre por apenas un punto en la clasificación general.

El podio lo completó un destacadísimo Tim Gajser (Honda Gariboldi) que con apenas 17 años de edad logró su primera victoria en el Mundial de MX2 al imponerse en la segunda manga, convirtiéndose en el primer piloto esloveno en lograr este resultado.

MX2 Results
1. Romain Febvre (FRA/Husqvarna) 45 pts (1º – 3º)
2. Dylan Ferrandis (FRA/Kawasaki) 44 pts (2º – 2º)
3. Tim Gajser (SLO/Honda) 39 pts (7º – 1º)
4. Jordi Tixier (FRA/KTM) 34 pts (5º – 4º)
5. Valentin Guillod (SUI/KTM) 33 pts (4º – 6º)
6. Arnaud Tonus (SUI/Kawasaki) 33 pts (3º – 8º)
7. Jeremy Seewer (SUI/Suzuki) 27 pts (10º – 5º)
8. Christophe Charlier (FRA/Yamaha) 27 pts (8º – 7º)
9. Julien Lieber (BEL/KTM) 25 pts (6º – 11º)
10. Max Anstie (GBR/Yamaha) 21 pts (12º - 9º)

MX2 World Championship
1. Jeffrey Herlings, 594 pts.
2. Jordi Tixier, 571
3. Romain Febvre, 534
4. Dylan Ferrandis, 511
5. Tim Gajser, 487

La ronda final de MXGP tendrá lugar el próximo fin de semana en León, México.

Informe: Damián Fanelli
MXGP: Cairoli, campeón anticipado en Brasil MXGP: Cairoli, campeón anticipado en Brasil Reviewed by Damián Fanelli on 8:36 p.m. Rating: 5