F4 Sudamericana: Baptista se quedó con la carrera 2 en un podio trinacional

En un sábado de gloria para el brasileño, Bruno Baptista ganó también la segunda final disputada este sábado en el autódromo del Polideportivo de Mercedes, Uruguay, quedándose con las dos carreras válidas por la Quinta Etapa. El argentino Agustín Lima Capitao y el uruguayo Francisco Cammarota completaron el podio.

Distinto de su primer triunfo fue el de esta segunda competencia disputada al caer la tarde mercedina, donde los locales Adrián Chiribao y Diego Muraglia partieron desde la primera fila. Pero al llegar a la primera curva tres pilotos entraron a la par, siendo Felipe Ortiz (que largó quinto y peleaba la punta) y Chiribao, quienes más perdieron en perjuicio de Murgalia, Cammarota y Lima Capitao, que se pusieron al frente del pelotón.

El menor de los hermanos Murgalia comenzó a imprimirle un ritmo feroz a la carrera al frente del la fila india siendo tan veloz que era imposible para “Pancho” darle caza, pero en la quinta vuelta ambos se rozaron en la entrada al tobogán, relegándose Diego al cuarto lugar.

¿Quién quedó como líder? Baptista, que venía como un huracán y al ver el hueco no dudó en jugársela y favorecido además porque Lima Capitao se corrió para no entrar en la refriega, perdiendo la chance de quedar como puntero de la competencia.

Y mientras comenzaba “otra carrera” en la cima, Ortiz ya había remontado desde el fondo del pelotón y a esa altura asediaba a Chiribao en busca del quinto lugar de la competencia, logrando la superación en una tan exquisita como arriesgada maniobra superando a su rival en la última curva por el lado interno. Premio a su esfuerzo, se mantenía a tiro del podio cuando logró superar a Diego Muraglia para ser cuarto.

El ritmo de los líderes cortaba la carrera en dos. Y aunque Cammarota pudo acercarse, nunca estuvo en sus manos usurparle el liderato de la prueba a Baptista. Más aún, cuando a poco del final los Comisarios Deportivos le mostraron a “Pancho” el cartel de una sanción de 5 segundos (por la maniobra del inicio con Muraglia), el charrúa intentó no ceder tiempo para no caerse del podio, mientras el argentino cuidaba con el cronómetro el segundo lugar que ya había cosechado en su segunda participación.

Así, el final de la competencia encontró a Baptista dueño de una nueva victoria, la segunda del día de hoy, seguido por Lima Capitao y Cammarota en el podio. Completaron el parque Ortiz, Diego Muraglia, Adrián Chiribao y Nicolás Muraglia.

Con cinco etapas y diez carreras disputadas, el campeonato sigue liderado por Baptista pero ahora con 184 puntos, seguido por Ortiz con 152, Juan Manuel Casella suma 83, Nico Muraglia con 68 y Francisco Cammarota con 57 unidades cerrando el top five.

La actividad continuará este domingo desde las 9.40hs con la Carrera 1 de la Sexta Etapa, resultado que ordenará además la grilla de la Carrera 2 que se pondrá en marcha desde las 14:00hs.

Fuente: Prensa F4 Sudamericana
F4 Sudamericana: Baptista se quedó con la carrera 2 en un podio trinacional F4 Sudamericana: Baptista se quedó con la carrera 2 en un podio trinacional Reviewed by Damián Fanelli on 9:00 p.m. Rating: 5