Nasser Al-Attiyah vence la Baja Hungría

El catarí Nasser Al-Attiyah se ha impuesto en la Baja Hungría tras una final de infarto en una dura lucha con Olry Terranova. El piloto de X-raid lideraba la carrera pero en el último tramo el Toyota Hilux de Nasser era más rápido que el MINI All4 Racing del mendocino. La diferencia entre ambos al final del tramo cronometrado era de escasos segundos a favor de Nasser, que había llevado la Hilux al límite para hacerse con la carrera.

Pero lejos de quedar así la clasificación de la carrera, el equipo X-raid tomo la decisión de que Terranova penalizara doce minutos para permitir a Vasilyev hacerse con la segunda plaza y sumar más puntos de cara a la clasificación de la Copa del Mundo. No es de extrañar esta estrategia ya que Nasser vuelve a ponerse en situación de luchar por el cetro mundial. No en vano ya ha confirmado su presencia en Polonia con Overdrive Racing. Zapletal (Hummer)  y Rakhimbayev (MINI) completaban las posiciones de honor.

Entre los T2 victoria del ruso Andrey Rudskoy (Toyota Land Cruiser 200) por delante de Alessandro Bellini (Mitsubishi Pajero). En lo que a T3 se refiere Zoltan Hangodi ha sido el único superviviente de la categoría con el Yamaha HQ.

En la categoría T4, los camiones, la victoria quedó en manos del Liaz de Martin Macik luego de que el Tatra Ales Loprais y Ferran Marco se quedara sin combustible a 12 km del final.

Overall result. Car:

1. Nasser Al-Attijah, Matthieu Baumel (Toyota Hilux) 4:04:34
2. Vasziljev, Zsilcov (Mini All4 Racing) +12:09 sec
3. Terranova, Graue (Mini All4 Racing) +12:17 sec

Fuente: Rallyraid.es
Nasser Al-Attiyah vence la Baja Hungría Nasser Al-Attiyah vence la Baja Hungría Reviewed by Damián Fanelli on 1:44 p.m. Rating: 5