Federico Villagra es nuevamente Campeón Argentino de Rally

Finalizó otro año en el Rally Argentino y nuevamente, como en las últimas ocho temporadas, Federico Villagra logró adjudicarse el campeonato en una carrera que quedará en el recuerdo de todos.

Ayer la paridad fue increíble, tras problemas de frenos, por la exigencia de los mismos en el comienzo de la carrera, Villagra luego del primer rulo ya era primero, pero por tan sólo 1 segundo 1/10 sobre Ligato. En el segundo rulo, que puso punto final a la jornada, el piloto del VRS y el del Tango Rally Team mantuvieron ese dominio sobre los demás y la puja entre ellos por el triunfo, lo único que les servía a los dos si pretendían quedarse con el título y durante el recorrido de los tres tramos de la tarde, más de cincuenta kilómetros de pruebas especiales, la diferencia fue de solo 0.3 más a favor del “Coyote” que terminó de esta manera ganando el día por apenas 1 segundo 4/10.

Hoy, en la segunda etapa, la paridad fue mayor, algo imposible pero así fue, en la primera bajada desde Giulio Cesare a Mina Clavero, Federico ganó por apenas una décima y en el tramo posterior (primera pasada por San Lorenzo - El Mirador) empataron el tramo, sencillamente una definición apasionante que siguió en las dos pasadas de la tarde por esos tramos, donde en la bajada del Giulio, “Coyote” hizo la mayor diferencia de todo el fin de semana, para largar la última Prueba Especial cuatro segundos adelante en el último tramo. Allí Ligato atacó, pero no le alcanzó y Federico nuevamente dando lucha hasta el final, siendo un piloto que se caracteriza por no cometer errores, se llevó un nuevo título, el octavo consecutivo y el vigésimo de su carrera para ya meterse de lleno en la historia grande del automovilismo argentino, por una diferencia final de tres segundos.

“Hicimos una carrera a fondo desde el primer tramo con Marcos, sabía que la única posibilidad que tenía era ganar, a él también sólo le servía ganar y hicimos una gran carrera, así que lo felicito a Marcos por esta competencia”, comentó el campeón apenas llegado al parque cerrado, ubicado frente al casino local. “Cuando no pude estar en el Rally de Catamarca, había dejado de lado la posibilidad de ganar el campeonato y hoy ganarlo, no tiene precio”, agregó. “Todos queríamos que gane el campeonato Claudio (Menzi), pero fue una lástima que no se le pudo dar”, comentó haciendo hincapié en el trabajo de su compañero en el VRS que tuvo muchos problemas durante el fin de semana.

La quinta victoria en el Rally de Mina Clavero aumentó además números envidiables para Villagra en el automovilismo nacional, hoy por la tarde se subió a su podio N° 88 desde que corre en el Rally Argentino, donde logró 61 victorias en 133 presentaciones.

Fuente: Prensa VRS Rally Team
Federico Villagra es nuevamente Campeón Argentino de Rally Federico Villagra es nuevamente Campeón Argentino de Rally Reviewed by Damián Fanelli on 7:48 p.m. Rating: 5