Xandy y Xandinho llevan al Audi R8 a la victoria en Interlagos

La dupla fue beneficiada por la estrategia, rapidez en los boxes y la finalización prematura de la carrera este domingo debido a un fuerte temporal.

Fue una tarde de carrera típica en el Circuito de Interlagos. El día soleado de repente ganó nubes oscuras y una lluvia pesada se precipitó sobre la pista, en medio de la segunda carrera de la temporada del Itaipava GT Brasil, disputada este domingo. Era exactamente el momento del pit stop obligatorio y las nuevas circunstancias acabaron premiando la estrategia y el trabajo en boxes, devolviendo a la dupla Xandy Negrão y Xandinho Negrão el primer lugar, al volante del Audi R8 LMS.

Curiosamente, las otras dos victorias de este modelo, que debe ser reemplazado a lo largo del año por no ser considerado suficientemente competitivo por la dupla, fueron también en condiciones adversas, en 2010. Después de asumir el liderazgo, los pilotos tuvieron poco trabajo: la dirección de la prueba neutralizó la competencia con bandera amarilla, y por seguridad, finalizó la carrera a menos de diez minutos de lo previsto, en la vuelta 20.

Por su parte, la tripulación integrada por Valdeno Brito y Matheus Stumpf, a bordo de un Ford GT, concluyeron en el segundo lugar y descontándole dos puntos en el campeonato a la dupla Rodrigo Sperafico y Claudio Dahruj, quienes completaron el podio.

Estrenando un modelo Corvette Z06R, ellos llegaron a liderar otra vez, pero la lluvia retrasó a la dupla hacia el pelotón del medio, terminando en quinta posición - que cambió a la tercera después de las penalizaciones impuestas a Paulo Bonifácio y Juliano Moro, terceros colocados (por pasar sobre la línea de entrada/salida de boxes), y Ricardo Ribeiro, cuarto (por no cumplir la parada obligatoria de dos minutos). Ahora, Rodrigo Sperafico y Claudio Dahruj lideran el campeonato con 32 puntos.

Fue un fin de semana de estrenos para el Itaipava GT Brasil. La cuarta posición en la carrera quedó para Rafael Derani y Claudio Ricci, con una Ferrari F430, por segunda vez consecutiva, mientras que Cleber Faria arribó en el quinto lugar con el flamante Lamborghini Gallardo LP560.

5 Marcelo Hahn/Allam Khodair, 21

Xandy y Xandinho llevan al Audi R8 a la victoria en Interlagos Xandy y Xandinho llevan al Audi R8 a la victoria en Interlagos Reviewed by Damián Fanelli on 9:23 p.m. Rating: 5