WTCC: Menu gana; Priaulx toma el liderato en la Carrera 1

Alain Menu le ha dado la victoria en la primera carrera a la escuderia Chevrolet. Yvan Muller lideró la manga desde los primeros giros pero, en la vuelta ocho, el motor de su SEAT Sport sufrió un problema técnico y se quedó parado en la largada.

Andy Priaulx, que cruzó sobre la línea de meta en la octava plaza, tomó unos puntos que le permiten asumir en solitario el liderato del campeonato y se aseguró salir en la pole position en la segunda y definitiva carrera.

Gabriele Tarquini terminó en la segunda posición. Aunque se vio superado por Augusto Farfus nada más comenzar la prueba, su acoso fue férreo e insistente y puso constantemente a prueba al piloto de BMW Team Germany. En la última vuelta, Tarquini se vio sonreído por la diosa fortuna ya que Farfus colisionó con las barreras laterales y no pudo terminar.

Rob Huff protagonizó un comienzo espectacular ya que remontó varios posiciones y llegó a colocarse en la tercera posición. Justo por detrás suya estuvo Jordi Gené mientras que James Thompson acabó en la quinta posición y se consolidó en la tercera plaza de la clasificación general del campeonato. La mala noticia para el equipo N.technology fue que los mecánicos no pudieron arreglar el vehículo de André Couto, por lo que el piloto se quedó sin la oportunidad de competir en casa y ante su público.

La lucha por el título se ha reducido al duelo entre Priaulx (82 pts), que saldrá desde la pole, Yvan Muller (81), que saldrá detrás de Thompson (73), y éste último, que iniciará la segunda carrera desde el cuarto puesto.

Pierre-Yves Corthals sufrió daños en su coche al comienzo de la prueba, cuando se golpeó con el muro de protección de la primera curva. Ese incidente le dejó fuera de la lucha por la consecución del título en la categoría independiente. Luca Rangoni fue el mejor de los pilotos de esta modalidad, al acabar la carrera en la decimoséptima plaza.

Fuente y foto: WTCC
WTCC: Menu gana; Priaulx toma el liderato en la Carrera 1 WTCC: Menu gana; Priaulx toma el liderato en la Carrera 1 Reviewed by Damián Fanelli on 11:09 a.m. Rating: 5