EN SALTA ESTARA EN JUEGO LA COPA DANIEL CINGOLANI

El Top Race decidió que en la sexta fecha, a disputarse el 13, 14 y 15 de julio en el autódromo "Martín Miguel de Güemes" de Salta, se ponga en juego la "Copa Daniel Cingolani". Así se homenajeará al "Muñeco", que se retiró de la práctica profesional con un podio en la carrera Final de La Plata.

"La verdad es que me sorprendí mucho cuando Alejandro (Urtubey) me contó la idea, principalmente porque normalmente este tipo de homenajes se hacen - erróneamente - cuando una persona se muere. Me siento muy halagado por semejante reconocimiento y estoy feliz por haber dejado esta imagen positiva en el automovilismo", contó el Muñeco.

Por otra parte, Cingolani reconoció que analiza un ofrecimiento de la categoría para ser consultor de los pilotos del Top Race Junior. "Quedamos en hablarlo con Alejandro, pero de la misma manera que el homenaje, es una alegría que hayan pensado en mí para poder transmitir todo lo que uno ha ido aprendiendo en todos estos años".

Cingolani se retiró sorpresivamente del automovilismo el 10 de junio, tras lograr el segundo lugar en la carrera Final en La Plata. En ese podio, entre lágrimas, informó la decisión que tomó de imprevisto al ambiente. A los 46 años, Cingolani disputaba su tercera temporada en Top Race, donde sumó 3 victorias en 45 carreras a bordo del Mondeo TRV6: el 18 de septiembre de 2005, en San Juan; el 16 de abril de 2006, en la Carrera Clasificatoria de San Rafael; y el 9 de julio de 2006 en la Final de Paraná. Además, ostenta 10 podios más (5 veces fue segundo y otras tantas, tercero) y 2 pole position. El año pasado terminó cuarto en el campeonato, con 180 unidades. Por otro lado, corrió en Fórmula Renault, Fórmula 3 Sudamericana, Turismo Carrereta (con Ford y con Chevrolet), y en TC2000, donde fue campeón en 2000 con un Ford Escort oficial del Berta Motorsport.

A la hora de enumerar los motivos de su retiro, el "Muñeco" contó que, si bien fue una decisión difícil, "se juntaron muchas cosas, entre ellas la muerte de Guillermo Castellanos - amigo y oriundo de 9 de Julio como Cingolani - y el pedido de mi hija Camila. Lo venía pensando desde hacía un tiempo, y la verdad es que estoy muy feliz de haber permanecido a la familia del automovilismo, donde he cosechado a muchos amigos, pero me pareció que era el momento justo para despedirme".

Fuente: Prensa TRV6
EN SALTA ESTARA EN JUEGO LA COPA DANIEL CINGOLANI EN SALTA ESTARA EN JUEGO LA COPA DANIEL CINGOLANI Reviewed by Damián Fanelli on 6:35 p.m. Rating: 5