F1: Hamilton toma la victoria en Francia con Bottas conteniendo a Leclerc

Lewis Hamilton celebra su sexto éxito del año

La inmensa carrera de Lewis Hamilton continuó el domingo cuando el actual campeón del mundo se llevó una gran victoria de punta a punta en el Gran Premio de Francia de 2019, su sexto triunfo en ocho carreras esta temporada.

El piloto de Mercedes desarrolló un ritmo durante el fin de semana, que culminó en una brillante pole position el sábado, que redondeó con facilidad el domingo por la tarde en un circuito Paul Ricard abrasador, cruzando la línea a 18 segundos del compañero de equipo Valtteri Bottas

Hamilton arribando al parque cerrado

Con su GP 200 completado, Hamilton extiende su ventaja sobre el finlandés a 36 puntos. Fue la octava victoria consecutiva de Mercedes en 2019, y el sexto uno-dos, manteniendo su récord invicto.

Charles Leclerc completó el podio después de una carrera solitaria en la tercera posición, aunque le dio un susto a Bottas en las últimas dos vueltas después de beneficiarse de un último Virtual Safety Car para presionar al piloto de Mercedes.

El compañero de equipo de Leclerc Ferrari, Sebastian Vettel, solo pudo recuperar dos posiciones de una sesión de clasificación deficiente para cruzar la línea de meta en quinto lugar, pero logró la vuelta más rápida y el punto de bonificación que la acompaña, en su último giro, después de haber calzado neumáticos blandos.

Max Verstappen terminó donde comenzó, en cuarto lugar, mientras que Carlos Sainz terminó en un impresionante sexto puesto. Su compañero del equipo de McLaren, Lando Norris, estaba listo para el séptimo lugar, pero debido a problemas hidráulicos sobre el final fue superado por Daniel Ricciardo en la última vuelta. Norris tuvo que desviarse, cediendo el paso a Kimi Raikkonen y Nico Hulkenberg para cruzar la meta en el décimo lugar.

La secuencia final de las posiciones que reparten puntos, sin embargo está sujeta a cambios, ya que los comisarios confirmaron que investigarán el incidente entre Ricciardo y Norris.

No hay mucho que esperar hasta la próxima fecha de la temporada 2019 de Fórmula 1, con los equipos dirigiéndose directamente hacia Austria y el Red Bull Ring, del 28 al 30 de junio.

Fuente y fotos: Formula1.com
F1: Hamilton toma la victoria en Francia con Bottas conteniendo a Leclerc F1: Hamilton toma la victoria en Francia con Bottas conteniendo a Leclerc Reviewed by Damián Fanelli on 2:47 p.m. Rating: 5