WTCR: 1-2 para Girolami y Guerrieri en Eslovaquia con los Civic Type R TCR

El Honda Civic Type R TCR obtuvo un sensacional final uno-dos en el Slovakiaring con la dupla del ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Néstor Girolami y Esteban Guerrieri aumentando su ventaja al frente del WTCR – FIA World Touring Car Cup.

Comenzando segundo en la grilla parcialmente invertida de la Carrera Dos, Giolami disputó la ventaja de las primeras vueltas, antes de pasar al frente y alejarse a su tercera victoria en cuatro carreras y la cuarta de la temporada para el equipo .

Su compañero de equipo,Guerrieri, salió como un rayo desde el sexto para subir al tercer lugar en la salida, y se movió al segundo lugar hacia el final; consiguiendo su tercer podio de la temporada.

Sumado al sexto lugar en la Carrera 3 y al 15 en la Carrera 1, luego de una excelente recuperación tras sacado de pista y reincorporarse en el último lugar, los resultados de Esteban lo ubicaron a dos puntos de Bebu al frente del campeonato.

Esto se debe a que Bebu se eliminó a sí mismo en la primera vuelta de la Carrera 1 después del contacto con varios autos, y fue empujado a la grava a alta velocidad en la Carrera Tres, de la cual solo pudo recuperarse hasta el 24º.

ALL-INKL.COM Münnich Motorsport lidera el campeonato de equipos con 50 puntos.

La serie continúa el próximo fin de semana en el legendario circuito de Zandvoort en los Países Bajos.

Néstor Girolami
"Ganar por tercera vez en solo dos eventos es fantástico y creo que hicimos un gran trabajo como equipo aquí en el Slovakiaring. Sabíamos que sería difícil aquí porque el peso de la compensación nos dio el auto más pesado, pero maximizamos lo que era posible en la Carrera Dos y afortunadamente los grandes anotadores este fin de semana no fueron nuestros principales rivales en el campeonato. El objetivo para este fin de semana fue limitar los daños, así que lo hicimos, aún estamos por delante en los puntos y deberíamos estar en una mejor situación con el peso en Zandvoort. Me voy de aquí muy feliz”.

Esteban Guerrieri
"Fue un buen fin de semana en general. Esperábamos que fuera difícil, especialmente con el peso máximo de compensación, pero mi objetivo era de 30-35 puntos y obtuve 33 puntos, por lo que definitivamente logramos nuestros objetivos. Un uno-dos es un gran resultado para el equipo y tampoco perdimos terreno ante nuestros principales rivales. Creo que hicimos un muy buen trabajo en clasificación y eso nos preparó para hoy. La conducción fue dura arriba y abajo del campo, pero obtuvimos lo que necesitábamos. Estoy esperando a Zandvoort y apuntando alto".

Fuente: Prensa Honda Racing WTCR
WTCR: 1-2 para Girolami y Guerrieri en Eslovaquia con los Civic Type R TCR WTCR: 1-2 para Girolami y Guerrieri en Eslovaquia con los Civic Type R TCR Reviewed by Damián Fanelli on 8:15 p.m. Rating: 5