MotoGP: La pretemporada 2019 termina con estilo para el PETRONAS Yamaha SRT

Fabio Quartararo finaliza en una impresionante segunda posición con Franco Morbidelli sexto al final de la prueba de Qatar, con ambos pilotos en buena forma antes de la nueva temporada.

El PETRONAS Yamaha Sepang Racing Team concluyó la prueba final de la pretemporada 2019 en el Circuito Internacional de Losail, y ambos pilotos registraron resultados impresionantes. Fabio Quartaro mejoró una posición respecto al día de ayer, terminando esta noche en un sensacional segundo lugar, mientras que Franco Morbidelli dio un gran paso adelante para terminar como el sexto más rápido en la noche.

Quartararo salió con la misma configuración en su Yamaha YZR-M1 que usó ayer, realizando mejoras graduales antes de colocar neumáticos nuevos y publicando un impresionante mejor tiempo de 54.441 en sus 28 de 48 vueltas. El piloto del PETRONAS Yamaha SRT también logró un largo recorrido positivo de 15 vueltas consecutivas en preparación para la primera carrera de la temporada. Le permitió al francés aprender más sobre el rendimiento de la moto con un tanque de combustible lleno, así como el rendimiento general de los neumáticos, y terminó muy feliz con los resultados.

El principal objetivo de Morbidelli para esta noche fue resolver algunos problemas de conversación de ayer, el italiano dio un gran paso hacia adelante y logró una notable mejora en su mejor vuelta, que alcanzó en su 42º giro de 61 en un tiempo de 1'54: 660. Sexto en la noche y séptimo en los tres días de la prueba aquí en Qatar, Morbidelli completó sus preparativos de pretemporada con una salida de 12 vueltas.

El PETRONAS Yamaha Sepang Racing Team se despide de su primera pretemporada de MotoGP en la parte posterior de una prueba final muy positiva, con confianza y emoción ahora muy por delante del Gran Premio de Qatar el 10 de marzo.

Wilco Zeelenberg - Team Manager
"La prueba aquí en Qatar fue incluso mejor de lo que esperábamos. Sabemos que la Yamaha es muy adecuada para esta pista, pero obviamente los tiempos de vuelta de Fabio [Quartararo] fueron increíbles y superaron nuestras expectativas: todo fue muy bien para él. Con Franco [Morbidelli], luchamos bastante en cosas locas. Estas cosas pasan en las pruebas, así que espero que hayamos resuelto la mayoría de los problemas. A pesar de que los primeros días no fueron perfectos, hizo un gran trabajo que le permitió establecer un buen tiempo de vuelta esta noche.

Mirando hacia atrás en nuestra pretemporada como un todo, solo puedo decir que creo que podemos estar orgullosos de lo que creamos y todo lo que logramos como equipo hasta ahora. Al mismo tiempo, también debemos ser realistas y recordar que aún no conseguimos ningún punto en el campeonato. Parece que las cosas están bajo control por el momento, ¡así que empecemos a correr!"

#21 Franco Morbidelli
"Estoy muy contento con esta prueba de tres días en Qatar, probamos muchas configuraciones diferentes. Luché un poco para sentirme completamente cómodo con ciertos aspectos, pero hoy logramos llegar al fondo de algunos pequeños problemas. Ahora solo tenemos que ponerlo todo junto para el Gran Premio. Finalmente, pudimos hacer un buen tiempo de ataque. En general, hicimos un buen trabajo, ahora solo necesitamos refinar algunos detalles para asegurarnos de que somos competitivos en la distancia de carrera y también en una vuelta. Con los datos que pudimos reunir aquí, confío en que podemos encontrar el paquete perfecto para la carrera y estoy muy contento con el trabajo realizado por todo el equipo".

#20 Fabio Quartararo

"Fue un día muy positivo para nosotros. Esta mañana el día no se veía tan bien porque hacía frío y había arena en la pista, pero al final el viento cayó y una vez más cada vez que salía a la pista me sentí mejor. En lo que va del año, solo he tenido seis días en la moto. En lo que va del año, solo en la moto y, para ser sincero, me siento muy cómodo con ella. Me las arreglé para hacer un par de vueltas realmente rápidas y eso es lo que nos faltaba en Sepang. Aquí no luchamos para hacer los tiempos de vuelta, seguimos el ritmo rápidamente y fueron rápidos. También fue bueno tener una simulación de carrera. Comparado con el que hice en Sepang, este fue mejor en cuanto a mi ritmo, pero también fue difícil porque anduve solo prácticamente todo el tiempo. Creo que estamos haciendo un progreso gradual, sin parar".

Fuente y fotos: Prensa PETRONAS Yamaha Sepang Racing Team
MotoGP: La pretemporada 2019 termina con estilo para el PETRONAS Yamaha SRT MotoGP: La pretemporada 2019 termina con estilo para el PETRONAS Yamaha SRT Reviewed by Damián Fanelli on 8:49 p.m. Rating: 5