Exitosas pruebas de final a pretemporada para Monster Energy Yamaha MotoGP

El Monster Energy Yamaha MotoGP Team concluyó el último día de la prueba de Qatar MotoGP en el Circuito Internacional de Losail hoy, produciendo resultados sólidos en ambos lados del garaje.

A pesar de las condiciones de conducción menos que deseables, Maverick Viñales dejó que su consistencia volviera a brillar y estableciera el mejor momento del día, además de reclamar la mejor posición en los tiempos combinados. Valentino Rossi también elevó el nivel de rendimiento de su moto en un positivo cuarto puesto en el ranking de hoy, y un quinto en los tiempos combinados.

Viñales no dejó que el fuerte viento lo afectara y estaba concentrado como siempre en hacer la tarea. Trabajó con éxito en la aceleración y estableció 1'54.208s en la vuelta 25/50. Continuó para completar cinco carreras más, hasta poco después de las 9 pm hora local, y concluyó la prueba en primer lugar, tanto en la clasificación de hoy como en la clasificación combinada, con un margen de 0.233 sobre su rival más cercano.

Rossi volvió a encontrar su forma fuerte durante el tercer día de conducción en el Circuito Internacional de Losail. Puso una mano final en el ajuste de su YZR-M1 y demostró que está en el camino correcto cuando mejoró su tiempo más rápido a 1'54.651s, establecido en la vuelta 35 de 38 completadas. Terminó en el cuarto lugar en el ranking de hoy y en el quinto lugar en el combinado, 0.443s de su compañero de equipo.

Gracias al progreso realizado hoy, el Monster Energy Yamaha MotoGP Team se encuentra en un lugar sólido para comenzar la temporada 2019 de MotoGP en la primera fecha en Qatar, que se celebra del 8 al 10 de marzo.

Massimo Meregalli - Director de Equipo
“Al final, esta prueba fue muy productiva. Vinimos aquí para confirmar los buenos puntos que encontramos en Sepang. Los comentarios de los pilotos fueron positivos, a pesar de que la condición de la pista nunca fue buena durante estos tres días. Como este fue un aspecto que nos hizo sufrir en el pasado, estamos satisfechos con nuestro desempeño. Maverick fue impresionante durante toda la prueba, tanto con su mejor vuelta rápida, un 1'54.2s, como con su consistencia. Vale, sin embargo, sufrió un problema el Día 2, pero hoy pudieron resolver el problema y encontramos una buena mejora, lo que resultó en un 1'54.6s. Pudimos probar diferentes elementos, incluido un nuevo asiento trasero con diferentes aerodinámicas. No pudimos completar todo nuestro calendario, debido al fuerte y molesto viento, incluida la simulación de carrera. Nuestros ingenieros utilizarán la próxima pausa para analizar todos los datos con el fin de finalizar la mejor configuración para la FP1, que realmente esperamos".

Maverick Viñales
"Honestamente, estuve pilotando muy bien en la pista, sentí que iba muy rápido con la cantidad de agarre que la pista proporcionó hoy. Pero tenemos que mejorar. No tengo un buen agarre en los bordes, así que tenemos que seguir trabajando, especialmente en esa área. Por el lado de la aceleración, mejoramos bastante desde Sepang, y en este momento estoy bastante satisfecho con lo que tenemos en el área de frenado. Mi ritmo de carrera no es malo, probé diez vueltas solo para entender cómo está la moto, pero hacía mucho frío para los neumáticos medianos. De todos modos, monté bastante bien, con bastante buen ritmo. Tal vez podría haber empujado un poco más. Sin embargo, todavía tenemos que mejorar para la carrera. Creo que vamos a estar listos. La carrera será muy importante para nosotros. Nuestra moto tiene puntos realmente positivos, pero también algunos negativos, por lo que ahora debemos llegar a una conclusión y ver dónde podemos mejorar".

Valentino Rossi
"Hoy fue un buen día, trabajamos bien y fui bastante fuerte. Además, con los neumáticos de carrera, mi ritmo es bastante bueno, y en el ataque de tiempo también estuve bien. Estoy en quinto lugar al final de los tres días, lo que no está tan mal. Para mí, también el ritmo de carrera es bastante bueno, aunque creo que necesitaremos algo más para poder luchar. Pero hoy ya cerramos mucho la brecha, como lo juntamos todo, con todo el personal. Creo que, para esta noche, terminamos , y veremos en dos semanas si es suficiente".

Fuente y fotos: Prensa Monster Energy Yamaha MotoGP Team
Exitosas pruebas de final a pretemporada para Monster Energy Yamaha MotoGP Exitosas pruebas de final a pretemporada para Monster Energy Yamaha MotoGP Reviewed by Damián Fanelli on 8:45 p.m. Rating: 5