Paulo Gonçalves se lleva el Desafío Inca 2018

Con un pilotaje eficiente y progresivo y recuperando las buenas sensaciones encima de la Honda CRF450 RALLY, Paulo Gonçalves se llevó la victoria en el Desafío Inca disputado en Ica, Perú. Es la tercera victoria consecutiva del Monster Energy Honda Team en Sudamérica en un mes.

El piloto portugués del Monster Energy Honda Team Paulo Gonçalves fue el vencedor del Desafío Inca 2018. La última etapa, de 180 kilómetros fue altamente productiva para Paulo, que pudo rodar a un buen ritmo y sin errores, y pudiendo así atrapar a los pilotos que le precedían. Gonçalves entró en la meta de Ica con el mejor tiempo y una diferencia sobre el segundo de casi tres minutos.

Es la tercera victoria del equipo en carreras disputadas en Sudamérica en poco más de un mes tras los triunfos de Kevin Benavides en el Atacama Rally y del propio Gonçalves en el Desafío Ruta 40.

José Ignacio Cornejo finalizó en cuarto lugar aunque en esta última jornada acabó la especial en décimo puesto. Kevin Benavides, vencedor del día de ayer, sufrió el hándicap de abrir pista. Aún así, el argentino navegó sin errores, terminando la carrera en sexto lugar. El estadounidense Ricky Brabec, quinto hoy, subió hasta la octava posición en la clasificación final de la carrera.

La próxima cita del Monster Energy Honda Team será el Rally de Marruecos, quinta y última prueba del Campeonato del Mundo FIM de Cross-Country Rallies, que se celebrará en el país africano del 3 al 9 de octubre próximos.

Kevin Benavides
"Estoy muy contento. Creo que hicimos un gran trabajo de equipo. Salí primero en esta última etapa y también llegué a meta el primero, aunque me atraparon casi al final. Me siento como si hubiera ganado, hice una muy buena etapa abriendo pista. Paulo pudo aprovechar eso, pudiendo rodar a un buen ritmo. Felicitaciones al equipo por el trabajo y la victoria".

Paulo Goncalves
"Terminamos este importante test aquí en Perú, el Desafío Inca. Salió muy bien porque ganamos la carrera. Hoy tenía una posición de salida que podía complicar las cosas, pero Kevin lo hizo muy bien abriendo. Yo pude apretar mucho y los de detrás no me atraparon. Estoy contento por mí y por el equipo. Esta era una carrera con pilotos con muy buen ritmo. Hay que seguir atento y no relajarse. Lo importante está por llegar aún".

Fuente y fotos: Prensa Monster Energy Honda Team
Paulo Gonçalves se lleva el Desafío Inca 2018 Paulo Gonçalves se lleva el Desafío Inca 2018 Reviewed by Damián Fanelli on 10:32 p.m. Rating: 5