Toyota obtiene la quinta victoria de la temporada FIA WEC 2017 en Bahrein

Toyota Gazoo Racing celebró su quinta victoria de la temporada del Campeonato Mundial de Resistencia FIA 2017 en las 6 Horas de Bahrein hoy, mientras que el Toyota TS 050 HYBRID Nº 8 triunfó en un accidentado final de temporada.

Sébastien Buemi, Anthony Davidson y Kazuki Nakajima obtuvieron su tercer triunfo consecutivo en el WEC para asegurarse de que el fabricante japonés ganara su quinta carrera carreras en una temporada de WEC desde que ingresaron en 2012.

Buemi tomó la delantera sobre el poleman Neel Jani con el Porsche 919 Hybrid en la primera hora después de pelear desde el cuarto lugar en la grilla en los primeros intercambios. Nakajima y Davidson fueron capaces de ampliar la ventaja y el auto finalmente tomó la bandera a cuadros por una vuelta completa.

Davidson, en particular, tuvo una carrera agitada, ya que compitió con dolores después de romperse un dedo del pie izquierdo en un extraño accidente en boxes.

El Porsche LMP Team obtuvo el segundo y tercer puesto en su carrera de despedida cuando el Porsche 919 Hybrid Nº 2 de Timo Bernhard, Brendon Hartley y Earl Bamber obtuvo el segundo puesto por delante del auto hermano Nº 1 conducido por Neel Jani, André Lotterer y Nick Tandy.

Ambos autos se defendieron de las demoras, el auto Nº 2 de una parada en boxes no programada en la primera hora después de que Bernhard golpeara inadvertidamente una señalización en la pista. Tandy colisionó con el Gulf Racing Porsche en la cuarta hora sufriendo un pinchazo y el auto luego recibió una penalización de drive-through.

Fueron Bernhard y Lotterer quienes cruzaron la línea en el Porsche 919 Hybrid por última vez en FIA WEC sobre el auto diseñado para ganar en Le Mans.

El Toyota Gazoo racing TS 050 HYBRID Nº 2 de Kamui Kobayashi, Mike Conway y José Maria Lopez estuvo en disputa durante la primera fase de la carrera, pero perdió dos vueltas después de sufrir daños cuando chocó con el Porsche 911 RSR Nº 92, líder de la clase LMGTE Pro, conducido por Michael Christensen.

Senna y Canal toman la corona LMP2 en dramático final

Vaillante Rebellion celebró un memorable primer triunfo en el campeonato LMP2 después de un tenso y emocionante final en las 6 Horas de Bahrein.

Bruno Senna y Julien Canal se llevaron la corona después de sellar una cuarta victoria de la temporada y una tercera consecutiva junto con su compañero de equipo Nicolas Prost. Senna y Canal levantaron el trofeo del campeonato y, aunque Prost no se coronará campeón debido a perderse la carrera de Nurburgring en julio, sus compañeros y equipo elogiaron su contribución al éxito.

El  Vaillante Rebellion ORECA-Gibson Nº 31 se enfrascó en un fascinante duelo durante gran parte de la carrera con el auto del Jackie Chan DC Racing tripulado por Oliver Jarvis, Thomas Laurent y Ho-Pin Tung.

La carrera entre los dos protagonistas al título se movió de varias maneras a lo largo de la carrera de seis horas, pero al final llegó a una hora final emocionante cuando Bruno Senna tuvo que adaptarse a una pérdida temporal de la dirección asistida.

Además de una penalización de cinco segundos recibida por contacto con el auto CEFC Manor TRS de Jean-Eric Vegne al principio de la carrera, el equipo de Vaillante Rebellion se vio obligado a trabajar muy duro para lo que será recordado como un famoso éxito de campeonato. El equipo suizo también se llevó el Título de Equipos de LMP" FIA 2017 para completar una temporada ultra exitosa.

Canal se convirtió en un doble campeón de LMP2 en Bahrein emulando su éxito con el equipo G-Drive Racing hace dos temporadas.

A pesar de la intensa carga final de Oliver Jarvis, el escuadrón de Jackie Chan DC Racing simplemente  perdió el título y cruzó la línea apenas cerca del auto de Senna. Después de 72 horas de carreras durante la temporada 2017, el margen entre los dos vehículos LMP2 que lucharon fue de solo 10.6 segundos. Aunque hubo una decepción comprensible al perderse el campeonato, el equipo chino puede estar justificadamente orgulloso de su temporada debut en el WEC, en el que obtuvieron un 1-2 de LMP2 en Le Mans.

Completando el podio en Bahrein se ubicó la tripulación del Vaillante Rebellion Nº 13 de Nelson Piquet Jr, Mathias Beche y David Heinemeier-Hansson quien se llevó el tercer podio de la campaña.

Fuente y fotos: Prensa FIA WEC
Toyota obtiene la quinta victoria de la temporada FIA WEC 2017 en Bahrein Toyota obtiene la quinta victoria de la temporada FIA WEC 2017 en Bahrein Reviewed by Damián Fanelli on 8:00 p.m. Rating: 5