Jones dominó y ganó la carrera de la XFINITY Series en Iowa

Erik Jones ganó este sábado la U.S. Cellular 250 de la NASCAR XFINITY Series en el Iowa Speedway tras administrar adecuadamente el combustible y superar a Ty Dillon, piloto de Richard Childress Racing, quien eventualmente terminó en la 2da. posición.

Para el joven piloto de Joe Gibbs Racing, quien lideró 154 de las 250 vueltas pactadas, esta fue su 3ra. victoria de la temporada y la 5ta. de su carrera en la NASCAR XFINITY Series.

Elliott Sadler, al volante del Chevrolet No. 1 de JR Motorsports; Brennan Poole, a bordo del Chevrolet No. 48 de Chip Ganassi Racing; y Dakoda Armstrong  en el Toyota No. 18 de Joe Gibbs Racing, completaron el Top 5.

El mexicano Daniel Suárez se estrelló contra la parte trasera del auto No. 88 de Josh Berry durante un reinicio. Este incidente provocó daños significativos en el Toyota No. 19 de Suárez, por lo que el piloto se vio obligado a retirarse de la carrera.

Suárez cerró la jornada en la 30ma. posición con 76 vueltas de desventaja, lo que además le costó el liderato de la Clasificación de Pilotos. El mexicano ahora se ubica 2do., a 14 puntos del nuevo líder, Elliott Sadler.

Darrell Wallace Jr. chocó contra el muro de la pista a la altura del giro 79, pero continuó en la carrera. Más adelante, el piloto del Ford No. 6 de Roush Fenway Racing dio un trompo y terminó en el puesto 27 con 11 vueltas de desventaja.

La NASCAR XFINITY Series regresará a la acción el próximo fin de semana en el circuito mixto del Watkins Glen.

Resultados

Fuente y foto: NASCAR.com
Jones dominó y ganó la carrera de la XFINITY Series en Iowa Jones dominó y ganó la carrera de la XFINITY Series en Iowa Reviewed by Damián Fanelli on 10:24 p.m. Rating: 5