F3 Sudamericana: Machado y Guerin ganaron en Campo Grande

La Fórmula 3 Sudamericana Petrobras terminó su campeonato en Mato Grosso do Sul. Machado y Guerin en la general, Landucci y Hoffmann en la Light ganaron en Campo Grande.

La Fórmula 3 Sudamericana Petrobrás cerró hoy en el autódromo “Orlando Moura” de ésta ciudad, capital de Mato Grosso do Sul, el 25to Campeonato Codasur, desarrollando las fechas 24 y 25, que reemplazaron a las no realizadas en Piriápolis (Uruguay), competencias que fueron ganadas por el Cesario Fórmula 3 con Fabiano Machado, actual campeón de la categoría y Víctor Guerin que luego de correr éste año en la Fórmula 3 Italiana, donde finalizó 8vo., aprovechó la oportunidad para volver a la categoría continental, que lo tuvo como protagonista en el año 2009 y en algunas carreras del 2010.

En la primera competencia de la jornada, Guerin largó desde el mejor lugar; pero Machado tomó la punta a poco de comenzar y se escapò logrando una importante ventaja. La diferencia que había logrado el campeón se redujo cuando a cuatro vueltas del final, Higor Hoffmann, de la clase menor se salió de pista obligando a la dirección de la carrera a introducir el “auto de seguridad”.

A pesar de que Guerin se acercó al líder, Machado supo mantener la punta cuando se relargó la carrera y a gran ritmo volvió a establecer diferencias que mantuvo hasta que la bandera de cuadros marcó el final de la carrera, que mostró en el tercer escalón del podio al ganador de la Clase Light Ricardo Landucci de gran tarea.

La segunda carrera tuvo a los mismos protagonistas en la lucha por la victoria, sólo que esta vez, Machado largó desde la mejor posición; pero el final fue diferente porque la batalla entre el campeón y Guerin finalizó en un roce, que determinó la pinchadura del neumático delantero izquierdo y Machado tuvo que hacer casi una vuelta completa en éstas condiciones hasta llegar a los boxes y cambiar la ruda, realizando luego una gran tarea de recuperación que le permitió llegar segundo, llevándose los puntos del primer lugar porque Guerín no suma de acuerdo al reglamento al no haber corrido antes en el presente campeonato.

En la Clase Light Ricardo Landucci ratificó la superioridad; pero no pudo ganar porque a tres vueltas del final debió abandonar con alta temperatura en el impulsor dejándole la victoria a Higor Hoffmann quien de ésta manera logra su primer éxito en la especialidad.

Resultado Fecha 24

1- Fabiano Machado (Cesario F3) 25 voltas en 36min01s.

Fuente: Prensa F.3.S en Español
F3 Sudamericana: Machado y Guerin ganaron en Campo Grande F3 Sudamericana: Machado y Guerin ganaron en Campo Grande Reviewed by Damián Fanelli on 8:34 p.m. Rating: 5