Luciano Benavides concluye tercero el Sonora Rally 2023

El piloto argentino de la Husqvarna FR 450 Rally reclama el podio en la exigente competencia de cinco etapas en territorio mexicano.

Luciano Benavides, de Husqvarna Factory Racing, ocupó el tercer lugar en la general en el Sonora Rally 2023, la tercera fecha del Campeonato Mundial FIM de Rally-Raid. El resultado eleva al argentino al segundo lugar en la clasificación del campeonato, donde está a solo siete puntos del líder.

Después de un comienzo sólido pero constante en su campaña del Sonora Rally 2023, Luciano Benavides aumentó lentamente su ritmo a medida que avanzaba la carrera. Dos resultados de octavo lugar fueron seguidos por un quinto lugar en el día tres antes de que el argentino lograra su primer top 3 del evento el jueves. Antes del último día, Benavides era tercero en la general, con una estrecha ventaja de 39 segundos sobre Toby Price, cuarto clasificado.

Con Price liderando el viernes, Benavides puso todo su enfoque en cerrar la brecha con el australiano y asegurar un podio, y eso es exactamente lo que hizo. Con una carrera súper fuerte en las pistas de arena de la especial cronometrada de 139 kilómetros y sin cometer ningún error, el salteño aseguró otro resultado entre los tres primeros para terminar el rally en un impresionante tercer lugar en la general.

Ahora que ocupa el segundo lugar en la clasificación del Campeonato Mundial de Rally-Raid de la FIM, Luciano Benavides mira hacia su carrera de casa, el Desafío Ruta 40 de la cuarta fecha que se llevará a cabo en Argentina a partir del 26 de agosto.

Luciano Benavides comentó: “La última etapa me ha ido muy bien, fue otra batalla con Toby, hasta el final. Sabía que tendría que esforzarme todo el día, así que di el 100 por ciento y, afortunadamente, todo valió la pena y terminé en el podio”.

“Toby cometió un pequeño error allí al final, que fue difícil, pero funcionó para mí y significa que obtuve algunos puntos realmente importantes para el campeonato, donde creo que ahora subí al segundo lugar”, agregó el argentino.

“Tenemos un descanso de unos meses antes de la próxima ronda, que será mi carrera de casa. El equipo no dejará de trabajar, así que espero que podamos mejorar las cosas aún más y llevar este impulso a Argentina en agosto”, adelantó el piloto salteño.

Fuente y fotos: Prensa Husqvarna Motorcycles GmbH
Luciano Benavides concluye tercero el Sonora Rally 2023 Luciano Benavides concluye tercero el Sonora Rally 2023 Reviewed by Damián Fanelli on 8:15 p.m. Rating: 5