Prado y Vialle suben a lo más alto del podio en Portugal

Concluyó la cuarta fecha del Campeonato Mundial de Motocross FIM, disputada en Agueda, después de algunas intensas batallas en MXGP y MX2 que vieron a Jorge Prado de Red Bull GasGas Factory Racing celebrar su primera victoria general de la temporada, mientras que Tom Vialle, de Red Bull KTM Factory Racing, logró su segunda victoria consecutiva de GP en MX2.

Mientras tanto, Brian Bogers, de Standing Construct Husqvarna Factory Racing, llamó la atención con su impresionante actuación solo dos semanas después de dislocarse el hombro y, para colmo, celebró su primer podio de MXGP desde 2017 con el tercer lugar en la general.

MXGP

En la primera serie de MXGP, fue Henry Jacobi de JM Honda Racing quien logró el Fox Holeshot delante de Prado, Glenn Coldenhoff de Monster Energy Yamaha Factory Racing, Bogers y Jeremy Seewer de Monster Energy Yamaha Factory Racing mientras Tim Gajser de Team HRC quedó en octavo lugar.

Bogers le pisó los talones a Coldenhoff desde el principio y al final de la tercera vuelta estaba por delante del piloto de Yamaha. Luego registró la vuelta más rápida de la carrera, marcando un fuerte ritmo mientras comenzaba a cerrar la brecha con Prado en primer lugar.

Mientras tanto, Gajser estaba en sexto lugar, pero luchaba por encontrar una oportunidad para superar a Pauls Jonass de Standing Construct Husqvarna Factory Racing. Al esloveno le tomó un total de seis vueltas pasar al letón, pero una vez que lo hizo, todo estaba en marcha cuando pasó a Seewer en la vuelta 13 y luego alcanzó a Coldenhoff en la vuelta 14. Luchó duro para acercarse a Bogers, pero al final, no fue suficiente.

Renaux estaba teniendo una carrera constante en el séptimo lugar, pero lo dejó caer en la vuelta 14 para finalmente llegar a la meta en el 11º lugar detrás de Alberto Forato de SM Action Racing Team YUASA Battery, Jeremy Van Horebeek de Beta SDM Corse y Calvin Vlaanderen de Gebben Van Venrooy Yamaha Racing, quien terminó octavo.

Prado ganó la primera manga, cuando Bogers cruzó la línea a solo 1.021 segundos detrás de él, con Gajser tercero.

En la segunda carrera, fue Prado quien aseguró el Fox Holeshot esta vez, ya que Gajser tuvo un comienzo mucho mejor en segundo lugar por delante de Jonass, Coldenhoff y Seewer. Prado fue rápido y estaba haciendo un buen trabajo para mantener a raya a Gajser, quien estaba ansioso por no repetir los errores de la primera carrera.

Gajser luego marcó dos vueltas rápidas consecutivas cuando se subió a la rueda trasera del español. Cuando cruzaron la línea para la sexta vuelta, solo había 0.729 segundos separándolos cuando Gajser pudo sumergirse en el interior de Prado y tomar el primer lugar.

Luego, el esloveno se alejó cuando Coldenhoff relegó a Jonass al tercer lugar. Seewer estaba allí en quinto lugar con Bogers acercándose.

Beaton comenzó la carrera en sexto lugar antes de ser alcanzado por Vlaanderen. Detrás de él, comenzó a formarse un tren de Rubén Fernández, Renaux y Forato de Honda 114 Motorsports, ya que Renaux perdió un lugar ante Forato y luego se estrelló. Finalmente terminó 11º.

En la vuelta 13, Coldenhoff finalmente superó a Jonass cuando Seewer cayó dos posiciones ante Bogers y Vlaanderen. Bogers luego continuó su carga hacia adelante y en la vuelta 16 pasó a su compañero de equipo por el cuarto lugar.

No hubo muchos cambios en las últimas vueltas, ya que Gajser ganó su cuarta carrera de la temporada, con Prado segundo y Coldenhoff tercero.

Un resultado de 1-2 le dio a Prado su primera victoria general de la temporada, ya que Gajser terminó segundo por delante de Bogers, que fue tercero. Después de la cuarta fecha, Gajser continúa liderando la clasificación del Campeonato MXGP con 186 puntos, 21 por delante de Prado y Renaux, que se mantiene tercero.

MX2

En la primera carrera de MX2, Mikkel Haarup de Big Van World MTX Kawasaki y Mattia Guadagnini de Red Bull GasGas Factory Racing estaban al frente, pero fue Haarup quien obtuvo el Fox Holeshot. Aunque Guadagnini lideró muy brevemente antes de chocar en la segunda curva con algunos otros pilotos.

Luego, Haarup abrió el camino, cuando Vialle superó a Andrea Adamo del SM Action Racing Team YUASA Battery. Geerts se veía bien justo detrás de ellos hasta que se estrelló y cayó al último lugar.

Vialle luego trabajó para cerrar la brecha con Haarup. Aunque el danés no iba a retroceder fácilmente y mantuvo la batalla durante cuatro vueltas antes de que el francés pudiera encontrar su camino hacia la punta.

Conrad Mewse luego encontró su camino hacia el tercer lugar en la siguiente vuelta, mientras Geerts luchaba por ascender en el clasificador al 16º. Haakon Fredriksen de Honda 114 Motorsports también tuvo un gran accidente y no terminó la carrera.

Un piloto a tener en cuenta en la primera serie fue Kay de Wolf de Nestaan ​​Husqvarna Factory Racing, que comenzó alrededor del octavo lugar. Hizo algunos buenos sobrepasos en las primeras vueltas y continuó su progreso en pista antes de alcanzar a Stephen Rubini del Team Ship to Cycle Honda en la vuelta 10 y luego a Adamo en la vuelta 14 y finalmente a Mewse en la vuelta 16.

Haarup luchó hasta la bandera a cuadros, pero fue Vialle quien ganó, Haarup fue segundo y De Wolf quedó tercero. Geerts volvió al noveno lugar detrás de Kevin Horgmo de F&H Kawasaki Racing.

En la segunda carrera, fue Horgmo quien tomó el Fox Holeshot mientras lideraba sobre Isak Gifting de Hitachi KTM Fuelled by Milwaukee, Haarup, Vialle, Geerts y Adamo. Cuando Jeremy Sydow de Diga Procross KTM Racing Team se estrelló en la primera vuelta.

Vialle pasó al segundo lugar al final de la vuelta, ya que Geerts también superó a Gifting. El belga luego marcó la vuelta más rápida de la carrera mientras Horgmo continuaba liderando.

El noruego lideró siete vueltas de la carrera, antes de que Vialle pudiera reducir su liderazgo y pasar al primer lugar. Gifting luego se estrelló cuando Geerts pasó al segundo lugar. Horgmo fue desplazado a la tercera posición, pero tenía una cómoda brecha con Haarup y de Wolf, que estaban detrás de él.

Sin embargo, Geerts estaba ansioso por redimirse después del accidente en la primera carrera, y en la vuelta nueve sus esfuerzos dieron sus frutos cuando pasó a Vialle y comenzó a alejarse.

En las etapas finales de la carrera, Haarup persiguió a Horgmo, quien vio en riesgo su tercer lugar, aunque a pesar de los mejores esfuerzos del danés, Horgmo pudo mantenerse firme. Geerts terminó ganando la carrera por delante de Vialle, Horgmo, Haarup y Guadagnini.

Un resultado de 1-2 le dio a Vialle la victoria general, mientras que Haarup celebró su segundo podio consecutivo al dar el segundo paso del área por delante de Geerts, quien se vio obligado a conformarse con un trofeo del tercer lugar.

Aunque Geerts continúa liderando el campeonato después de cuatro fechas y está 16 puntos por delante de Vialle, mientras que Haarup ocupa la tercera posición en las clasificaciones del campeonato.

Fuente y fotos: Prensa Infront Moto Racing
Prado y Vialle suben a lo más alto del podio en Portugal Prado y Vialle suben a lo más alto del podio en Portugal Reviewed by Damián Fanelli on 6:28 p.m. Rating: 5