Max Verstappen lidera el 1-2 de Red Bull en Imola

El vigente campeón mundial ganó un dramático Gran Premio de Emilia Romagna en condiciones de piso húmedo y seco sobre su compañero de equipo Sergio Pérez, tras una mala tarde de Ferrari en su propio territorio.

Max Verstappen encabezó el Sprint del sábado y lideró desde la largada el domingo, con su compañero de equipo Pérez uniéndose a él al frente, mientras que Leclerc cayó momentáneamente al cuarto lugar. El Safety Car ingresó en la primera vuelta cuando Daniel Ricciardo empujó a Carlos Sainz hacia la leca y lo sacó de carrera por segundo Gran Premio.

Con la pista secándose, los pilotos comenzaron a pasar de neumáticos intermedios a medios en la vuelta 19: Pérez llegó antes que Verstappen, quien llevó a Leclerc a boxes una vuelta después. El monegasco salió de boxes justo por delante del mexicano, pero Pérez pasó a la segunda posición con neumáticos más óptimos de temperatura y luego mantuvo a raya al Ferrari.

Una apuesta tardía de Leclerc a boxes para calzar compuestos blandos girando tercero hizo que los Red Bulls hicieran lo mismo y mantuvieran el liderazgo, pero en la vuelta 54, nuevamente persiguiendo a Pérez, el líder del campeonato hizo un trompo y golpeó la pared en la Variante Alta. Cayó al noveno lugar después de haber tenido que entrar en pits por un nuevo morro y neumáticos blandos, y se recuperó solo la sexta posición al cruzar la meta.

Lando Norris, por tanto, ocupaba el último puesto del podio, ascendido en dos ocasiones con la retirada de Sainz y la salida de Leclerc. George Russell de Mercedes disfrutó de un comienzo brillante y subió siete lugares al cuarto puesto tras superar a Valtteri Bottas de Alfa Romeo por menos de un segundo a pesar de un duelo sobre el final con el piloto al que reemplazó en las Flechas de Plata.

Yuki Tsunoda terminó séptimo para AlphaTauri, superando a Sebastian Vettel de Aston Martin sobre el final, mientras que Leclerc terminó por delante de la dupla en las últimas vueltas.

Kevin Magnussen de Haas llegó a ubicarse quinto gracias a otro comienzo vertiginoso, pero volvió a caer al noveno lugar. Lance Stroll de Aston Martin completó el top 10, un botín de puntos dobles para el equipo que ingresó a Imola con cero.

Lewis Hamilton de Mercedes fue otro piloto superado sin contemplaciones por Verstappen en la vuelta 40, para terminar 13º.

El Gran Premio de Miami hará su debut del 6 al 8 de mayo, esta nueva era de la F1 se lleva a un circuito completamente nuevo: Max Verstappen obtuvo una valiosa victoria en el jardín trasero de Ferrari, Verstappen ahora pasó al segundo lugar en el campeonato de pilotos detrás de Leclerc.

Fuente y fotos: Formula1.com
Max Verstappen lidera el 1-2 de Red Bull en Imola Max Verstappen lidera el 1-2 de Red Bull en Imola Reviewed by Damián Fanelli on 2:54 p.m. Rating: 5