Francesco Bagnaia marca la pole position para el Gran Premio de España

El piloto italiano se quedó con el mejor registro en la clasificación desarrollada en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto.

Francesco Bagnaia en MotoGP partirá desde la pole position luego de liderar incluso las dos sesiones de entrenamientos libres del sábado, pese a que las miradas también estaban puestas en la actuación del actual líder del campeonato, Fabio Quartararo.

Pol Espargaró fue uno de los protagonistas que se quedaron fuera de la Q2 tras irse al suelo en la última curva, por lo que se sumó a la lista de pilotos que tuvieron que pasar por la repesca de la Q1: Bezzecchi, Zarco, Rins, Brad Binder, Morbidelli, Oliveira, Pol, Marini, Dovizioso, Di Giannantonio, Bradl, Álex Márquez, Gardner, Savadori y Darryn Binder.

Marco Bezzechi, que se mantuvo en el corte durante toda la sesión, fue desplazado hasta la segunda posición por Johann Zarco, dejando fuera de la Q2 a Pol Espargaró y a Alex Rins, que no le dio tiempo a rodar una vuelta más y deberá remontar por segunda vez consecutiva en carrera.

Jorge Martín estrenó la Q2 con una caída en la curva 1, aunque tuvo tiempo suficiente para regresar a boxes y volver a salir a pista. La pole no se decidió como en muchas otras ocasiones en los últimos segundos, esta vez, con varios minutos por delante, Francesco Bagnaia se sacó una vuelta de récord batiendo el mejor registro de la pista con un espectacular 1’36.170, pulverizando la pole position del año pasado.

Tras el sabor agridulce que le dejó Portimao, el piloto de Ducati saldrá desde la posición de privilegio por primera vez esta temporada y por séptima vez en la categoría reina. El poleman de 2021, Fabio Quartararo, superó su mejor tiempo y se quedó segundo con un tiempo de 1’36.623. Aleix Espargaró completaba la primera fila (1’36.933), siendo los tres únicos pilotos superando la barrera del 1’37.

La segunda fila estará formada por Jack Miller (1’37.049) y le seguirá el ocho veces campeón del mundo, Marc Márquez, que ha conseguido escalar hasta el quinto puesto con un tiempo de (1’37.145). En sexta posición y viniendo desde la Q1, Johann Zarco (1’37.220). Takaaki Nakagami será la segunda mejor Honda de la parrilla en séptima posición (1’37.254), seguido de Marco Bezzecchi (1’37.285) y de Joan Mir (1’37.330), que se fue al suelo en el ecuador de la tanda de clasificación.

Fuente: Prensa Circuito de Jerez-Ángel Nieto
Francesco Bagnaia marca la pole position para el Gran Premio de España Francesco Bagnaia marca la pole position para el Gran Premio de España Reviewed by Damián Fanelli on 5:21 p.m. Rating: 5