Tim Gajser y Jago Geerts ganan las carreras clasificatorias del MXGP de Lombardía

El piloto esloveno del Team HRC y el belga de Monster Energy Yamaha Factory Racing encabezaron las listas en la calificación del Campeonato Mundial de Motocross FIM 2022 en el primer día de acción de MXGP y MX2.

Un día soleado pero frío presentó a los pilotos una pista diferente a la que estaban acostumbrados anteriormente, con la falta de lluvia en los últimos meses, lo que hizo que el circuito fuera mucho más difícil, en comparación con el Mantova más arenoso que vimos la temporada pasada.

MXGP

En la carrera clasificatoria de MXGP, Jeremy Seewer, de Monster Energy Yamaha Factory Racing, logró el holeshot por delante de Rubén Fernández, de Honda 114 Motorsports, Tim Gajser, de Team HRC, Glenn Coldenhoff, de Monster Energy Yamaha Factory Racing, y Mitch Evans, de Team HRC.

Calvin Vlaanderen de Gebben Van Venrooy Yamaha Racing tuvo mala suerte cuando se estrelló en la primera vuelta y no continuó con la carrera.

Mientras tanto, Tim Gajser, del Team HRC, se apresuró a hacer algunos sobrepasos al comienzo de la primera vuelta y ya estaba en segundo lugar. Y mientras el esloveno buscaba una forma de ponerse en la punta, Fernández se estrelló con fuerza en el salto final. El español se recuperó pero no se reincorporó a la carrera.

Al final de la primera vuelta, Gajser tomó el primer lugar de Seewer, seguido de cerca por Coldenhoff, Jorge Prado de Red Bull GasGas Factory Racing y el piloto de SM Action Racing Team YUASA Battery, Alberto Forato.

Gajser luego abrió una brecha con Seewer, quien cometió un error al salir por el costado de un salto. El piloto de Yamaha aguantó y consiguió continuar sin caerse, por lo que no perdió posiciones. Evans ingresó al pitlane con un problema técnico y no continuó con la competencia.

Prado luego tomó el tercer lugar de Coldenhoff. Thomas Kjer Olsen de DIGA PROCROSS KTM Racing estaba justo detrás de ambos y buscaba hacer su propio movimiento al cuarto lugar, que finalmente lo consiguió.

Coldenhoff luego continuó descendiendo en el clasificador, ya que Maxime Renaux de Monster Energy Yamaha Factory Racing, Brian Bogers de Standing Construct Husqvarna Factory Racing, Jeremy Van Horebeek de Beta SDM Corse, Forato y Arminas Jasikonis de Gebben Van Venrooy Yamaha Racing también pasaron con el neerlandés finalmente terminando 10.

Gajser logró su primera victoria en una carrera de calificación de 2022 por delante de Seewer y Prado, con el trío entre los principales favoritos para el podio mañana.

MX2

En la carrera clasificatoria de MX2, Simon Längenfelder de Red Bull GasGas Factory Racing, quien fue el primer líder y estaba por delante de Jago Geerts de Monster Energy Yamaha Factory Racing, Roan Van De Moosdijk de Nestaan ​​Husqvarna Factory Racing y Tom Vialle de Red Bull KTM Factory Racing, fue el ganador de la carrera clasificatoria MX2.

Geerts se apresuró a quitarle el liderato al piloto de GasGas, que se estrelló poco después y se llevó consigo a Van de Moosdijk. La pareja se puso en marcha nuevamente para terminar la carrera 17º y 24º.

Kevin Horgmo del F&H Kawasaki Racing Team, Andrea Adamo del SM Action Racing Team YUASA Battery, Mattia Guadagnini de Red Bull GasGas Factory Racing y Hitachi KTM fuelled by Milwaukee también tuvieron un buen comienzo y estaban corriendo muy bien dentro del top 10.

Geerts luego marcó la vuelta más rápida de la carrera mientras buscaba sacudirse a Vialle, quien no estaba dejando que el belga se escapara tan fácilmente. La dupla siguió adelante y unas vueltas más tarde tuvieron una buena diferencia de seis segundos con Horgmo, que estaba haciendo un gran trabajo en tercer lugar.

Más abajo en el campo, Kay de Wolf y Gifting de Nestaan Husqvarna Factory Racing tuvieron un gran momento juntos, con Gifting siendo derribado de su moto y fuera del séptimo lugar con De Wolf heredando su posición.

Si bien parecía que Vialle no se daba por vencido con Geerts, el francés debe haber cometido un error, ya que perdió mucho terreno con respecto al líder.

Al final, Geerts pudo bajar la cabeza y asegurar la victoria, ganando por 7.015 segundos delante de Vialle. Horgmo cruzó la meta tercero, pero fue penalizado por fallar en el control del ruido y finalmente terminó octavo. Esto promovió a Adamo al tercer lugar con Guadagnini recuperándose con fuerza para terminar cuarto por delante de de Wolf.

Fuente y fotos: Prensa MXGP
Tim Gajser y Jago Geerts ganan las carreras clasificatorias del MXGP de Lombardía  Tim Gajser y Jago Geerts ganan las carreras clasificatorias del MXGP de Lombardía Reviewed by Damián Fanelli on 7:32 p.m. Rating: 5