Pascal Wehrlein encabeza el 1-2 de Porsche en Ciudad de México

El piloto alemán, que partió desde la pole position, se impuso sobre su compañero de equipo André Lotterer para sellar la primera victoria de TAG Heuer Porsche Formula E Team en el Campeonato Mundial FIA de Fórmula E. Jean-Éric Vergne completó el podio para DS TECHEETAH.

Pascal Wehrlein lideró a André Lotterer en un histórico doblete para el TAG Heuer Porsche Formula E Team en Ciudad de México, con la dupla terminando nueve segundos por delante del grupo, y tanto el piloto como el equipo lograron sus primeras victorias en la categoría de monopostos eléctricos.

Porsche ejecutó la carrera perfecta, con Wehrlein liderando desde Julius Baer Pole Position y esquivando al líder del campeonato Edoardo Mortara (ROKiT Venturi Racing) desde el principio. La dupla cayó en el pelotón detrás del suizo-italiano y Jean-Éric Vergne (DS TECHEETAH) por un breve período, pero obtuvieron una gran ventaja energética sobre el resto mientras seguían igualando el ritmo de los líderes.

En los últimos 15 minutos, Wehrlein y Lotterer eligieron su momento y adelantaron a Vergne y luego a Mortara por el liderato y, a partir de ahí, el fabricante de Stuttgart dictó tanto el ritmo como la gestión de la energía.

Al llegar a la bandera a cuadros, Wehrlein y Lotterer tenían nueve segundos de ventaja sobre el resto y pudieron empaparse de las adulaciones de las decenas de miles de fanáticos que llenaron el famoso estadio Foro Sol mientras se dirigían a la línea de meta.

Vergne pudo llevar el DS TECHEETAH a casa en tercer lugar, con su compañero de equipo da Costa luchando por el cuarto lugar después de una serie de contactos. Mortara hizo lo suficiente para mantener el liderato del Campeonato Mundial de Pilotos con el quinto lugar: el Venturi más mermado en energía que los Porsche y DS a medida que avanzaba la carrera.

El actual campeón Nyck de Vries (Mercedes-EQ) quedó sexto, un segundo por delante de Robin Frijns de Envision Racing.

Sebastien Buemi (Nissan e.dams) mostró un ritmo más fuerte esta vez para tomar el octavo lugar y puntos, justo por delante de su compañero de equipo Maximilian Guenther y Jake Dennis (Avalanche Andretti).

Mortara encabeza el Campeonato de Pilotos por cinco puntos sobre de Vries, con Wehrlein saltando al tercer lugar con la victoria en la carrera de la tercera fecha.

El Campeonato Mundial FIA de Fórmula E continúa con las fechas 5 y 6 en Roma, Italia, los días 9 y 10 de abril.

Fuente: Prensa FIA Formula E
Pascal Wehrlein encabeza el 1-2 de Porsche en Ciudad de México Pascal Wehrlein encabeza el 1-2 de Porsche en Ciudad de México Reviewed by Damián Fanelli on 10:30 p.m. Rating: 5