Luciano Benavides: “Llegar a la meta de un evento tan largo e intenso se siente increíble”

El piloto argentino de Husqvarna Factory Racing ofreció un gran rendimiento a lo largo de dos semanas difíciles para obtener el 13º lugar de la clasificación general.

Luciano Benavides completó con éxito el Rally Dakar 2022 con una gran actuación en la 12ª y última etapa del evento, siendo el sexto más rápido en la especial de tiempo reducido. El resultado sitúa al salteño en el puesto 13 de la clasificación general de motos.

Aunque la etapa final del Rally Dakar de este año fue larga, con un total de 680 kilómetros desde Bisha hasta el final en Jeddah, la especial utilizada para decidir las posiciones finales del evento fue un sprint relativo al final, con un total de solo 164 kilómetros. Como el motociclista número 26 en ingresar a la sección cronometrada, Benavides inmediatamente bajó la cabeza y presionó con fuerza desde el principio.

Con la especial compuesta principalmente de pistas rápidas y arenosas, y la navegación demostrando ser un desafío menor, los tiempos fueron extremadamente ajustados en el extremo más definido de las planillas de tiempos. Llegando a menos de tres minutos del eventual ganador de la etapa, Benavides aseguró un sólido resultado para la etapa final y con eso terminó su Dakar 2022 en lo más alto.

La impresionante actuación continuó una buena racha de forma para el salteño, que fue viento en popa en la segunda semana de carrera. Después de un comienzo complicado en el que, como muchos de sus rivales, perdió tiempo en la primera etapa del evento, el menor de los hermanos Benavides logró seis resultados entre los 10 primeros para luchar por su regreso a la clasificación.

Completando el rally en el puesto 13º de la general, el ex campeón mundial junior de FIM Cross-Country Rallies está feliz de terminar un tercer Rally Dakar y ahora mira hacia adelante para atacar el resto del campeonato mundial.

Luciano Benavides comentó: “Estoy muy feliz de completar el Dakar de este año, fue un evento muy duro tanto mental como físicamente. Fue difícil perder tiempo en la primera etapa, pero desde entonces estuve dando todo para volver a subir en la clasificación”.

“La moto fue genial y con algunos cambios a medida que avanzaba la carrera, encontré una configuración con la que me siento cómodo y por eso los resultados fueron mejorando a lo largo del rally. Llegar a la meta de un evento tan largo e intenso se siente increíble. Hubiera sido bueno estar entre los 10 primeros al final, pero todavía estoy contento con mi desempeño”, indicó el salteño.

“El resultado y la meta realmente mejoró mi confianza y ahora espero con ansias el resto del año y ver qué podemos hacer en el campeonato mundial, antes de prepararnos para el Dakar 2023”, cerró el piloto de Husqvarna Factory Racing.

Fuente y fotos: Prensa Husqvarna Motorcycles GmbH
Luciano Benavides: “Llegar a la meta de un evento tan largo e intenso se siente increíble” Luciano Benavides: “Llegar a la meta de un evento tan largo e intenso se siente increíble” Reviewed by Damián Fanelli on 2:08 p.m. Rating: 5