X44 clasifica en el primer lugar en el Jurassic X Prix

El resultado convirtió a Sébastien Loeb y Cristina Gutiérrez como los más rápidos durante los cinco X Prix en la primera temporada de Extreme E.

X44 mantuvo vivas sus esperanzas de campeonato al terminar adelante en Dorset, Inglaterra y definirá el título el día de la final con Rosberg X Racing (RXR).

Sus rivales por el título, RXR, terminaron la clasificación para el Jurassic X Prix justo detrás de ellos en segundo lugar y también lideran el camino hasta ahora este fin de semana en el Continental Traction Challenge que vale cinco puntos invaluables para los vencedores.

La última sesión de clasificación de la campaña demostró ser la pelea más reñida hasta ahora en Extreme E. La clasificación 1 preparó el terreno para lo que vendría, ya que los nueve equipos establecieron un tiempo con 45 segundos de diferencia entre ellos, con los cinco primeros pilotos cubiertos por poco más de 10 segundos.

Fue igualmente apretado en la Clasificación 2 con los nueve equipos separados por poco más de 35 segundos, mientras que 15 segundos cubrieron a los seis primeros.

A pesar de las sesiones ferozmente competitivas, fue X44 quien se impuso por quinta vez esta temporada, encabezando el grupo perseguidor en la Clasificación 1 y 2. RXR fue el equipo que marcó el segundo tiempo en la Clasificación 1 y consolidó su posición al terminar cuarto en la Clasificación 2 para asegurar el segundo lugar en la general.

Detrás de los retadores del campeonato y completando los tres primeros se encontraba ACCIONA | Sainz XE Team, que mostró un fuerte ritmo durante el fin de semana de Jurassic X Prix. Carlos Sainz Snr. y Laia Sanz fueron terceros más rápidos en la clasificación 1 y repitieron esa hazaña en la clasificación 2 para reservar su lugar en las semifinales.

En el cuarto lugar de la general estaba la pareja ABT Cupra XE de Jutta Kleinschmidt y Mattias Ekström. Una carrera sin problemas en la Clasificación 1 vio al equipo terminar la sesión en cuarto lugar, pero solo pudieron lograr el sexto lugar en la Clasificación 2 después de recibir una penalización por fallar una de las señales de Kleinschmidt en su primera salida en la sesión.

JBXE produjo una brillante recuperación después de una difícil sesión de clasificación inicial para asegurarse el quinto lugar en la general. Una penalización incurrida en la Clasificación 1 dejó a JBXE abajo en el octavo lugar, pero una fuerte Clasificación 2 vio al equipo capaz de demostrar su ritmo al volante de su ODYSSEY 21 y terminar segundo para asegurar el quinto lugar en la Semifinal.

Veloce Racing tiene una alineación de pilotos completamente nueva este fin de semana, pero a pesar de esto, fueron consistentes para reclamar el sexto lugar en la general. El regreso de Jamie Chadwick y el debutante Lance Woolridge estuvieron en el ritmo todo el tiempo, terminando quinto en ambas sesiones.

Andretti United Extreme E se habría sentido desafortunado de terminar sexto en la Clasificación 1 a pesar de estar solo a 12 segundos del ritmo líder en la sesión. Comenzaron con fuerza en la Clasificación 2, antes de que Timmy Hansen fuera atrapado por un bache en la pista y se estrellara contra los árboles, causando daños en la carrocería de su ODYSSEY 21.

Aunque se recuperó valientemente y completó la vuelta, el tiempo perdido aseguró que Andretti United Extreme E fuera octavo. El más rápido en la sesión y séptimo en la general, lo que significa que entrarán en la Crazy Race.

SEGI TV Chip Ganassi Racing también sufrió dificultades en la pista, lo que les obligó a luchar por un puesto en la final a través de la Crazy Race de mañana. Kyle LeDuc y Sara Price estuvieron bien en la pelea después de la Clasificación 1, terminando séptimo, aunque a solo 15 segundos del tiempo que marcó el ritmo.

Sin embargo, un problema de dirección en la carrera de la Clasificación 2 del equipo hizo que LeDuc y Price volvieran al último lugar en la sesión y al octavo lugar en la general.

XITE ENERGY RACING es el tercer y último equipo en completar la grilla para la Crazy Race de mañana. A pesar de mostrar destellos de velocidad durante toda la sesión, Oliver Bennett y GZ solo pudieron lograr el noveno y el séptimo lugar en la Clasificación 1 y 2, respectivamente, pero aún tienen una oportunidad más mañana para alcanzar su primer X Prix Final de la temporada.