Lewis Hamilton se lleva la victoria en Brasil tras largar décimo

El piloto británico ganó el Gran Premio de Sao Paulo después de una batalla sensacional con su rival Max Verstappen en un regreso absolutamente fascinante a Brasil para la F1. Verstappen terminó segundo por delante de Valtteri Bottas, quien largó desde la pole.

Lewis Hamilton disfrutó de un excelente comienzo desde el décimo lugar en la grilla y estaba claramente a la carga, su compañero de equipo Bottas, que perdió la ventaja ante Verstappen al principio, lo dejó quinto en la vuelta 5. Hamilton luego le quitó la segunda posición a Pérez en un duelo que comenzó en la vuelta 17 y culminó con un sobrepaso en la vuelta 19 en la curva 4.

Las primeras paradas tuvieron lugar alrededor de la vuelta 25, pero la acción fue creciendo después de que Verstappen hiciera una segunda parada en la vuelta 41, Hamilton en la vuelta 44.

El piloto de Mercedes se abalanzó sobre Verstappen y, a pesar de ser empujado en la curva 4, los comisarios notaron pero no investigaron, en la vuelta 48, Hamilton no se rindió, intentándolo de nuevo en la vuelta 58 solo para encontrarse con una defensa obstinada.

Una vuelta más tarde llegó el sobrepaso ganador con DRS hasta la curva 4, esta vez Verstappen no tuvo más remedio que ceder. Hamilton terminó a 10,4 segundos de ventaja en primer el lugar hasta la bandera a cuadros. reduciendo la ventaja del campeonato de Verstappen de 21 a 14 puntos.

Bottas, quien hizo una parada oportunista durante el período de Virtual Safety Car en la vuelta 30 y otra en la vuelta 41, terminó tercero por delante de Sergio Pérez, que partió cuarto, fue segundo, pero perdió posiciones ante los dos Mercedes. Sin embargo, el mexicano tomó la vuelta más rápida a expensas de Hamilton, en la último giro, habiendo entrado en boxes por compuestos blandos en la vuelta 70.

Los Ferrari llevaron a cabo una estrategia de dos paradas con Charles Leclerc finalizando quinto y Carlos Sainz, que perdió tres lugares en medio del contacto con Lando Norris (décimo) al comienzo de la carrera, en sexto lugar. Pierre Gasly eliminó a los Alpines después de parar dos veces, su cambio de vuelta 50 a neumáticos duros lo ayudó a pasar a Esteban Ocon (P9) y Fernando Alonso (P8).

Norris sufrió un pinchazo en la vuelta 1 después de que Sainz rozara su neumático trasero izquierdo, pero se recuperó de allí para tomar el punto final, su parada en boxes durante una vuelta 7 bajo régimen de Virtual Safety Car lo dejó en compuestos duros hasta el final.

Sebastian Vettel se perdió el último punto por un segundo por delante de Norris, y terminó 11º habiendo comenzado noveno, su compañero de equipo en Aston Martin, Lance Stroll, finalmente se retiró, al igual que Daniel Ricciardo de McLaren.

Pero fue Hamilton quien se robó el show en Brasil, recuperándose de su descalificación de la calificación del viernes y remontando desde el último hasta al quinto lugar en el Sprint del sábado, antes de sufrir otra penalización en la grilla por un cambio de motor el día de la carrera.

Desde el décimo puesto, el británico imprimió un fuerte ritmo, y realizó un movimiento decisivo sobre su rival por el título, Verstappen, para sellar la victoria frente a una multitud exultante en Interlagos.

Con estos resultados, Hamilton ahora tiene un déficit de 14 puntos frente a Verstappen en el Campeonato de Pilotos con el Gran Premio inaugural de Qatar a disputarse el próximo 21 de noviembre. Mercedes está 11 puntos por delante de Red Bull en la Campeonato de Constructores.

Fuente y fotos: Formula1.com
Lewis Hamilton se lleva la victoria en Brasil tras largar décimo Lewis Hamilton se lleva la victoria en Brasil tras largar décimo Reviewed by Damián Fanelli on 6:26 p.m. Rating: 5