Toprak Razgatlioglu se queda con la victoria del sábado en El Villicum

Volvió la acción del motociclismo de velocidad a San Juan donde el piloto turco comenzó mejor el fin de semana en el WorldSBK.

En el día de su cumpleaños número 25, Toprak Razgatlioglu obtuvo su primer triunfo en el Circuito Internacional San Juan Villicum. “La tercera es la vencida” reza el dicho y, efectivamente, este se cumplió para el piloto turco quien se mostró muy contento y cómodo en la jornada.

En las Practicas Libres 3, Razgatlioglu había anunciado que estaba en óptimas condiciones para encarar las instancias del sábado al marcar el récord de vuelta del circuito. Pero en la Superpole 1 fue Scott Redding, el tercer candidato al título, quien sorprendió al marcar el mejor registro.

Sin embargo, en carrera, el piloto del Pata Yamaha with Brixx WorldSBK se adueñó del liderazgo en la primera curva, aprovechó la caída de Redding en la primera vuelta e impuso su ritmo durante las 20 vueltas disputadas.

El actual campeón, Jonathan Rea, logró saltar del 4° puesto en la grilla al 2° e intentó en los primeros giros alcanzar al rider nacido en Turquía. Sin embargo, su esfuerzo fue infructuoso dado que el representante de Yamaha fue implacable.

El tercer lugar quedó en manos de Michael Rinaldi, que desde el 9° puesto en la grilla fue escalando hasta el último escalón en el podio.

Razgatlioglu amplió la diferencia con Rea en la carrera al título 2021. Con un total acumulado de 503 puntos, Toprak aventaja al piloto de Kawasaki por 29 puntos.

Entre los argentinos, Leandro 'Tati' Mercado finalizó 16º tras lidiar con problemas de vibración en su moto, mientras que los pilotos invitados Marco Solorza y Luciano Ribodino finalizaron 18º y 19º en su debut en la categoría con el Team Pedercini Racing.

En la categoría WorldSSP la victoria quedó en manos de Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) mientras que el argentino Andrés González (VFT Racing) finalizó 16º. Por su parte Matías Petratti (MS Racing) debió abandonar en la vuelta 13.

Fuente y fotos: Prensa Argentina WorldSBK
Toprak Razgatlioglu se queda con la victoria del sábado en El Villicum Toprak Razgatlioglu se queda con la victoria del sábado en El Villicum Reviewed by Damián Fanelli on 8:14 p.m. Rating: 5