Scott Redding se lleva la victoria de la Carrera 2 en San Juan

Los tres primeros del Campeonato lucharon por los honores en la carrera final del WorldSBK de Argentina.

La Carrera 2 del fin de semana del Campeonato Mundial FIM de Superbikes en el Circuito San Juan Villicum vio a los tres primeros del campeonato enfrentarse en una reñida batalla de 21 vueltas durante la GP de Argentina en el que Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) se adjudicó su primera victoria desde la fecha de Catalunya después de resistir la presión de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK), con Rea descontando cuatro puntos al líder del campeonato Razgatlioglu.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) tuvo una buena salida desde el tercer lugar de la grilla, mientras que Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK) lideró desde la pole position antes de que la dupla luchara durante las primeras tres vueltas, con Rea tomando el liderato de la carrera brevemente antes de ser desplazado a la tercera posición en la cuarta vuelta de 21.

Redding subió a la segunda posición con un sobrepaso a Rea antes de pasar a Razgatlioglu en la curva 8 en la vuelta 5, mientras que Axel Bassani (Motocorsa Racing) continuó su fuerte forma mientras luchaba contra los tres primeros del campeonato por una posición en el podio.

Rea pudo responder para pasar a la segunda posición y buscó volver al liderato, pero el turco pudo resistir ese desafío en la vuelta 6. Al comienzo de la vuelta 9, Redding hizo un adelantamiento sobre Rea en la curva 1, con Razgatlioglu todavía al frente, aunque Redding hizo un intento en la curva 8 con Razgatlioglu respondiendo la maniobra instantáneamente.

En la vuelta 10 en la curva 7, Redding pudo adelantar a Razgatlioglu para situarse en el liderato de la carrera, con Rea casi capaz de pasar a la estrella turca en la curva 8, pero Razgatlioglu respondió para mantener el segundo lugar.

El movimiento permitió a Redding escapar al frente de la carrera después de las emocionantes batallas, con el duelo entre Razgatlioglu, Rea y Bassani continuando. Rea adelantó a Razgatlioglu en la curva 7 para pasar brevemente al segundo lugar en la vuelta 14, pero Razgatlioglu recuperó la posición al frenar en la curva 8.

En la vuelta 16, Rea hizo el adelantamiento crucial para pasarlo en la curva 1, pero Razgatlioglu se defendió hasta la curva 5 con la dupla lado a lado durante toda la secuencia. Después de esto, Rea pudo escapar para reclamar el segundo lugar por delante de Razgatlioglu, con Redding logrando su primera victoria desde la Carrera 1 de Catalunya.

Leandro Mercado sumó 1 punto en San Juan

Entre los argentinos, Leandro Mercado (MIE Racing Honda Team) logró sumar un punto al finalizar en el 15º lugar, mientras que los pilotos invitados Luciano Ribodino y Marco Solorza, ambos compitiendo para el Team Pedercini Racing, finalizaron 19º y 20º respectivamente debutando en WorldSBK.

5. Andrea Locatelli, 270

En la categoría WorldWSSP, la victoria fue para el francés Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) mientras que el suizo Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha), tercero en la carrera, se adjudicó el título de la categoría.

Por su parte, el argentino Matías Petratti (Yamaha MS Racing) cerró su debut mundialista en el 16º lugar a una vuelta del ganador, mientras que Andrés González (VFT Racing) sufrió un abandono en el inicio de la prueba.

Fuente y fotos: Prensa WorldSBK
Scott Redding se lleva la victoria de la Carrera 2 en San Juan Scott Redding se lleva la victoria de la Carrera 2 en San Juan Reviewed by Damián Fanelli on 8:02 p.m. Rating: 5