Max Verstappen controla a Lewis Hamilton para sellar la victoria en Austin

El piloto neerlandés se quedó con el duelo ante su rival por el título en el Gran Premio de Estados Unidos de 2021, con Red Bull ganando terreno sobre Mercedes gracias al podio de Sergio Pérez, y el líder del campeonato extendió su ventaja a 12 puntos.

Partiendo desde el segundo lugar de la grilla, Lewis Hamilton tuvo una buena largada en Austin, y a pesar de que Max Verstappen lo apretó lo más posible por el interior hasta el período previo a la curva 1, el británico ganó la primera posición del neerlandés entrando en las esses. Pérez, comenzando tercero, lo siguió y comenzó a perder centésimas, luego décimas, frente a los líderes.

Verstappen abrió la ventana de detenciones boxes en la vuelta 11, pasando de neumáticos medios a duros, mientras que el actual campeón de Mercedes, Hamilton, siguió en la vuelta 14 solo para emerger segundo detrás del piloto de Red Bull. Pero había otra parada en boxes para venir bajo el abrasador sol de Texas.

La segunda serie de paradas se produjo cuando Verstappen entró en la vuelta 29 por otra serie de dificultades, seguido de su compañero de equipo Pérez, mientras que Hamilton una vez más se quedó fuera por más tiempo, manteniendo una frágil ventaja de 16 segundos sobre Verstappen. "Estamos corriendo por la victoria", le dijo el director del equipo, Toto Wolff.

"¡Déjame a mí, hermano!" fue la respuesta de Hamilton. Con una ventaja de 11,5 segundos, entró en boxes en la vuelta 37, se detuvo en sus marcas y volvió a salir en segundo lugar con neumáticos duros nuevos, 8,8 segundos detrás de Verstappen esta vez, para perseguir hasta la bandera a cuadros.

"Se trata de las últimas tres vueltas", le dijeron a Hamilton. Y, de hecho, lo fue, ya que la brecha con Verstappen no comenzó a caer hasta la vuelta 41 de 56, cuando el líder se encontró con rezagados.

Con cinco vueltas restantes, solo 1.7 segundos dividieron a los dos primeros, y Hamilton tenía el DRS activado para superar a Verstappen en la última vuelta. Pero el neerlandés encontró el ritmo suficiente en sus compuestos duros y desgastados, y se llevó la victoria, por 1.3 segundos, con lo que el jefe del equipo, Christian Horner, llamó una exhibición "elegante". Pérez ocupó el último lugar en el podio.

Charles Leclerc condujo brillantemente hasta el cuarto lugar para Ferrari después de haber mantenido a raya a Daniel Ricciardo de McLaren en la largada, y el australiano recuperó un lugar a expensas de Carlos Sainz desde el principio.

Eso dejó a Valtteri Bottas sexto para Mercedes por delante de Carlos Sainz, el piloto de Ferrari fue superado al final por el hombre de Mercedes que se recuperó del noveno lugar en la grilla.

El compañero de equipo de Ricciardo, Lando Norris, ocupó el octavo lugar después de haber perdido una posición ante Bottas después de la segunda serie de paradas en boxes.

Detrás de Norris estaba Yuki Tsunoda noveno, el novato había comenzado décimo con neumáticos blandos pero manejó los frágiles compuestos con maestría, ganando un lugar cuando su compañero de equipo en AlphaTauri, Pierre Gasly, se retiró por problemas de suspensión.

En el último lugar que otorgó puntos estaba Sebastian Vettel de Aston Martin, quien comenzó 18 ° después de una penalización por cambio de motor.

Esteban Ocon de Alpine fue el siguiente retirado, en la vuelta 42. Su compañero de equipo Alpine, Alonso, lo siguió a boxes cuando marchaba 14º a cinco vueltas del final, citando un problema en el alerón trasero.

Con esta victoria, el neerlandés lidera sobre Hamilton por 12 puntos en el campeonato de pilotos rumbo a la Ciudad de México.

Fuente y fotos: Formula1.com
Max Verstappen controla a Lewis Hamilton para sellar la victoria en Austin Max Verstappen controla a Lewis Hamilton para sellar la victoria en Austin Reviewed by Damián Fanelli on 11:12 p.m. Rating: 5