Ever Franetovich debuta con la pole en Río Cuarto

La quinta fecha del calendario 2021 marcó el quinto poleman diferente en lo que va del año con el piloto argentino logrando el mejor tiempo en el Lynk & Co #114.

Luego de haber realizado los dos entrenamientos libres en pista seca, que fueron dominados por el catalán Pepe Oriola, se disputó la primera clasificación de la historia del TCR South America en suelo argentino y sobre pista mojada.

Con una lluvia copiosa, la primera mitad de la clasificación estuvo dominada por los Link & Co de los debutantes argentinos Ernesto Bessone y Ever Franetovich. Hasta ese momento, la tercera posición estaba en manos de otro local, Facundo Marques con el Honda #88 de Squadra Martino.

A medida que pasaban los minutos la lluvia iba amainando y la pista mejoraba. Bessone estuvo al frente hasta el final de la tanda, pero en las vueltas finales los tiempos se siguieron mejorando.

Finalmente, Franetovich marcó 1:19,152 en su 13ª vuelta y se quedó con la pole. El segundo lugar fue para el peruano Rodrigo Pflucker con su Hyundai i30 #47 del Perú Racing Team, a 0.169. La segunda fila de la primera carrera será 100% argentina, con Bessone y Facundo Marques con el Honda #88. Manuel Sapag cerró el top 5 con el Honda #33 de Squadra Martino.

Los tres primeros del campeonato se ubicaron en la clasificación como están ubicados en la tabla general. El brasileño Rodrigo Baptista con Audi #13 fue sexto, el español Pepe Oriola séptimo y su compañero Raphael Reis fue octavo con el otro Honda del equipo W2 Pro GP.

La jornada del domingo comenzará a las 9.05 con la primera carrera del día a 17 vueltas y se cerrará con la segunda carrera a 20 vueltas a las 12:53.

Fuente y fotos: Prensa TCR South America
Ever Franetovich debuta con la pole en Río Cuarto Ever Franetovich debuta con la pole en Río Cuarto Reviewed by Damián Fanelli on 10:00 p.m. Rating: 5