Verstappen se lleva la victoria y Russell primer podio en el acortado GP de Bélgica

El piloto neerlandés ganó la carrera más corta de la historia debido a la lluvia torrencial caída durante el domingo en Spa-Francorchamps. Debido a esta circunstancia se otorgó medio punto al completarse dos vueltas de carrera, en condición de Safety Car, por no alcanzar el mínimo de 75% de la carrera.

La hora de inicio programada para las 15:00 (hora local) se produjo 30 minutos después de que Sergio Pérez se estrellara con su Red Bull contra las barreras de contención en Les Combes cuando se dirigía a su lugar en la grilla de salida debido al agua en la pista, y la lluvia no mostraba signos de ceder.

Después de una demora de 25 minutos, los pilotos dieron un par de vueltas de formación detrás del auto de seguridad, antes de que el director de carrera, Michael Masi, mostrara la bandera roja.

Después de muchas demoras, la carrera finalmente se reanudó a las 18:17 (hora local), más de tres horas después de lo que estaba programado para comenzar, con el reloj marcando una hora menos para disputar, ya que Masi hizo todo lo que estaba bajo su control para tratar de poner en marcha una carrera.

Pero solo tres vueltas más detrás del auto de seguridad siguió antes de otra bandera roja, y Max Verstappen se retiró a boxes por delante del segundo clasificado: George Russell (Williams) y Lewis Hamilton (Mercedes) en el tercer lugar.

La mayor parte del pelotón terminaría en la misma posición con la que habían clasificado, con medio punto de consuelo en un día sombrío en Spa, ya que finalmente a las 18:45 (hora local) se anunció que la carrera no se reanudaría.

Daniel Ricciardo de McLaren, Sebastian Vettel de Aston Martin y Pierre Gasly terminaron cuarto, quinto y sexto respectivamente, mientras que Pérez, clasificado en séptimo lugar, se quedó sin puntos debido a su accidente en el inicio.

En cambio, fue Esteban Ocon quien terminó séptimo, lo que se sumó a su saludable botín de victorias en el GP de Hungría.

El dolor de Pérez también fue la ganancia de Charles Leclerc de Ferrari con el octavo lugar, Nicholas Latifi fue noveno para Williams y el compañero de equipo de Leclerc, Carlos Sainz, quien fue ascendido a décimo; todos ellos recibieron la mitad de puntos ya que la carrera estuvo muy por debajo del 75% de distancia necesaria para obtener puntaje completo.

La F1 regresa la semana que viene para la segunda de las carreras en casa de Verstappen, ya que Zandvoort hace su tan esperado regreso al calendario de F1, y se espera que miles de fanáticos adornen el circuito junto a la playa. La batalla por el título continúa del 3 al 5 de septiembre, con Hamilton liderando el campeonato por tres puntos sobre el holandés.

Fuente y foto: Formula1.com
Verstappen se lleva la victoria y Russell primer podio en el acortado GP de Bélgica Verstappen se lleva la victoria y Russell primer podio en el acortado GP de Bélgica Reviewed by Damián Fanelli on 9:23 p.m. Rating: 5