Scott Redding agrega su nombre como ganador en Navarra

El piloto británico superó a Jonathan Rea en las primeras etapas de la Carrera 1 y ya no miró hacia atrás. Su victoria le permite acortar distancias en el Campeonato.

El Circuito de Navarra acogió su primera carrera del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike y el hombre que se llevó los honores fue Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati), que sumó su segunda victoria consecutiva en WorldSBK y la novena de su carrera en la categoría imponiéndose de manera contundente sobre Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), al que recortó cinco puntos en la general. Con su éxito de este sábado, el inglés, que el jueves anunció su salto a BMW en 2022, se queda a 45 puntos del líder del Campeonato.

Después de sumar su séptima poles consecutiva unas horas antes, Rea no quiso perder la iniciativa cuando se apagaron los semáforos en la pista de Los Arcos. La ventaja inicial fue para Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati), pero el norirlandés lo superó antes de completar el primer giro y tomó las riendas de la Carrera 1.

Sólo 8º en la Tissot Superpole, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) recuperó cuatro posiciones en la primera vuelta y se situó a rueda de su compañero Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK), que rodaba detrás del dúo de cabeza.

En la quinta vuelta, Redding cazó a Rea y lo relevó al frente del grupo. Dos vueltas más tarde, Razgatlioglu atrapó a su compañero de equipo para situarse en tercera posición. Los tres hombres fuertes del Campeonato rodaban en las posiciones de podio al cumplirse el primer tercio de la carrera, programada a 23 vueltas.

Estabilizadas las posiciones de cabeza, la carrera prosiguió con algunos incidentes que supieron la eliminación de algunos contendientes. Tati Mercado (MIE Racing Honda Team) perdió el control de su Honda en la curva 3 y se llevó por delante a Christophe Ponsson (Alstare Yamaha). El argentino quedó fuera de carrera, mientras que el francés pudo regresar a la pista.

Poco después también se fue al suelo Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing), que no pudo aprovechar su mejor clasificación en grilla. Álvaro Bautista (Team HRC) se cayó en el séptimo giro, cuando intentaba remontar posiciones tras salir desde la cuarta línea de la grilla. La Honda del talaverano ha quedado encallada en la gravilla de la curva 12 y el piloto ya no pudo regresar a la pista.

En la cabeza de la carrera, Redding consiguió distanciar a Rea después que el norirlandés haya tenido un par de sustos que lo obligaron a ralentizar su marcha. Traspasado el ecuador de la prueba, el piloto de Ducati había consolidado una diferencia de más de 3 segundos, mientras Rea tenía tanto trabajo para intentar controlar la fuga como para vigilar la creciente amenaza de Razgatlioglu, que le perseguía a dos segundos.

Las últimas vueltas de la carrera no vieron ya cambios en las posiciones delanteras. Un Redding que no tuvo el menor fallo voló hacia la línea de meta y la cruzó con 2’5 segundos de margen sobre Jonathan Rea para cosechar su quinto podio consecutivo en este curso.

Rea sumó su 17º podio de la temporada y el 202º de su carrera y Razgatlioglu vio la bandera a cuadros a casi seis segundos del ganador para sumar su 15º podio de la temporada. Por sexta vez en la campaña 2021, Redding, Rea y Razgatlioglu se repartieron las posiciones del podio.

Locatelli no pudo entrar en la pelea por los cajones, pero mantuvo la cuarta posición con comodidad, ya que su adversario más cercano, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team), vio la meta a 9 segundos del debutante italiano.

Después de una primera jornada de resultados preocupantes, el dúo oficial de BMW situó sus monturas en posiciones delanteras, con Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) en sexta posición y su compañero Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) inmediatamente detrás.

Axel Bassani (Motocorsa Racing) y Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) protagonizaron uno de los duelos más reñidos de la carrera. El joven talento italiano resistió la presión del piloto estadounidense en las agónicas últimas vueltas de la carrera y ha conseguido mantener la 8ª posición por delante del tejano.

Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) completó los diez primeros puestos después de rodar en medio del grupo a lo largo de la carrera.

Fuente y fotos: Prensa WorldSBK
Scott Redding agrega su nombre como ganador en Navarra Scott Redding agrega su nombre como ganador en Navarra Reviewed by Damián Fanelli on 2:13 p.m. Rating: 5