Esteban Ocon vence a Sebastian Vettel para reclamar su primera victoria en Hungaroring

El piloto de Alpine se estrena como ganador en Fórmula 1 en lo que fue sin duda uno de los Grandes Premios de Hungría más emocionantes de todos los tiempos, por delante del piloto de Aston Martin, mientras que Lewis Hamilton se recuperó de ser el último en un momento para reclamar el último escalón del podio.

Un comienzo intenso y húmedo del Gran Premio de Hungría vio a cinco pilotos eliminados en la primera vuelta, ya que Valtteri Bottas bloqueó e impactó a Lando Norris y Sergio Pérez, además de golpear a Max Verstappen, mientras que Lance Stroll también bloqueó y golpeó a Charles Leclerc que hizo un trompo alrededor de Daniel Ricciardo, con Bottas, Pérez, Norris, Stroll y Leclerc forzados a retirarse cuando la carrera fue marcada con bandera roja.

El ganador de la pole, Lewis Hamilton, había salido ileso, pero Mercedes calculó mal las condiciones de la pista en el reinicio de la carrera, manteniendo a Hamilton fuera para el relanzamiento con neumáticos intermedios mientras el resto de los competidores entraba en boxes por compuestos medios, Hamilton se vio obligado a entrar en boxes una vuelta más tarde y cayendo al final del pelotón.

Eso le permitió a Esteban Ocon tomar una ventaja que mantendría durante casi todas las 70 vueltas en Hungaroring, aguantando los avances de Sebastian Vettel a lo largo de la carrera para lograr su primera victoria en monoplaza desde 2015, ya que Vettel aseguró su segunda P2 de la temporada después de un buena conducción.

Una fantástica remontada de Hamilton lo vio hacer lo que fue efectivamente una carrera de dos paradas para recuperarse de la 14ª a la tercera posición cruzando la bandera a cuadros, mientras que Verstappen solo pudo tomar el décimo lugar, con el daño de esa colisión en la vuelta 1 obstaculizando su recuperación y permitiendo a Hamilton tomar la delantera en la carrera por el título antes de las vacaciones de verano.

Carlos Sainz había mantenido la tercera posición durante gran parte de la carrera, pero se vio obligado a sucumbir ante Hamilton a tres vueltas del final, ya que tomó el cuarto lugar para Ferrari, por delante de Fernando Alonso para coronar un día increíble para Alpine con su quinto lugar.

Pierre Gasly fue sexto para AlphaTauri, por delante de su compañero de equipo Yuki Tsunoda, mientras que en un día de historias conmovedoras, Williams reclamó sus primeros puntos desde el Gran Premio de Alemania de 2019, Nicholas Latifi disfrutó de una increíble primera vuelta antes de tomar la octava posición por delante de George Russell en la novena posición, con Verstappen completando el orden, al final de uno de los Grandes Premios más épicos de los últimos tiempos.

Fuente y foto: Formula1.com
Esteban Ocon vence a Sebastian Vettel para reclamar su primera victoria en Hungaroring Esteban Ocon vence a Sebastian Vettel para reclamar su primera victoria en Hungaroring Reviewed by Damián Fanelli on 2:57 p.m. Rating: 5