Jonathan Rea cierra el fin de semana con otra victoria en Assen

El piloto de Kawasaki dominó la Carrera 2 en el TT Circuit Assen y consolida su ventaja en la general tras la eliminación de Toprak Razgatlioglu en la primera vuelta.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) cosechó su tercera victoria del fin de semana en la Carrera 2 del Round Prosecco DOC de Holanda y la 15ª en este escenario tras una intensa batalla durante la primera mitad de la prueba con Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK. El italiano fue finalmente tercero, detrás de Scott Redding (Aruba it.Racing-Ducati).

Apenas iniciada la carrera a 21 vueltas, se produjo un gran golpe de escena con la eliminación de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) en la primera curva. El piloto turco llegó primero al viraje, pero su compañero de marca Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) intentó superarlo por el interior y tocó el manillar de la moto 54, que se fue aparatosamente al suelo.

La estrella turca, que había salido desde la primera fila de parrilla, sólo pudo emprender el camino del garaje. Su compañero de equipo Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) se convirtió en el sorprendente líder de la carrera tras arrancar perfectamente desde la segunda línea de grilla.

Aunque Rea salió discretamente y recorrió los primeros virajes en sexta posición, recuperó terreno rápidamente a través del grupo y se situó a rueda de Locatelli apenas la prueba se estabilizó tras las escaramuzas iniciales.

A medida que se cumplían los giros, el norirlandés recortó décima a décima la ventaja del italiano y se situó a rueda de la Yamaha con el dorsal 55 antes de que la prueba llegase a su primera mitad.

En el undécimo giro, el de Kawasaki lanzó su ataque y ha tomado el mando el grupo por primera vez. Scott Redding comandaba al grupo perseguidor, a algo más de dos segundos y con otras dos Ducati en el paquete, las de Chaz Davies (Team GoEleven) y Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati).

En la fase central de la carrera, Álvaro Bautista (Team HRC) llegó al grupo delantero tras remontar brillantemente desde la cuarta línea de parrilla. A falta de seis vueltas para el final, el piloto talaverano lanzó un ataque exitoso sobre Rinaldi para situarse en quinta posición.

Detrás, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) incrementaban su ritmo para intentar llegar a Rinaldi, que perdía fuelle con el transcurso de las vueltas.

Mientras Rea cabalgaba imparable hacia su octava victoria de la temporada, Redding y Locatelli entablaron una intensa batalla por la segunda posición y fue el inglés de Ducati quien se impuso finalmente para firmar su quinto podio de 2021 y revitalizar así sus aspiraciones en la lucha por el título.

Locatelli, que en la precedente Carrera Tissot Superpole ya había rozado el podio, culminó su excelente rendimiento en el Round con la tercera posición, un primer podio en la categoría reina para el vigente Campeón del Mundo de Supersport en su ascendente campaña como debutante.

Chaz Davies quedó a las puertas de conquistar su podio número 100 en el Round holandés, ya que cruzó en cuarta posición. Detrás, Álvaro Bautista compensó sus caídas en las carreras precedentes del fin de semana conquistando la quinta posición, su mejor resultado del año hasta el momento.

Detrás de Bautista, hubo una batalla titánica por el sexto puesto que terminó con la caída de Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) en la chicane final mientras luchaba con su compañero de equipo Michael van der Mark.

El ídolo local se hizo con la plaza precediendo a Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y a Rinaldi, que retrocedió finalmente al octavo puesto, perjudicado por la elección del neumático SCX. Axel Bassani (Motocorsa Racing) fue noveno y Leon Haslam (Team HRC) completó el top 10.

Por su parte, el argentino Leandro Mercado (MIE Racing Honda Team) fue 13° en su retorno al Campeonato después de un periodo de tests con la escudería satélite de Honda.

Fuente y fotos: Prensa WorldSBK
Jonathan Rea cierra el fin de semana con otra victoria en Assen Jonathan Rea cierra el fin de semana con otra victoria en Assen Reviewed by Damián Fanelli on 1:02 p.m. Rating: 5