Herlings y Guadagnini aseguran la victoria en Maggiora

La tercera fecha del Campeonato Mundial de MXGP 2021 vio a los pilotos de Red Bull KTM Factory Racing conquistar las clases MXGP y MX2 para tomar sus primeros triunfos de la temporada en el Gran Premio de Italia.

Las empinadas colinas y el hardpack del histórico circuito de Maggiora Park pudieron dar la bienvenida a las carreras del Campeonato del Mundo de la FIM por primera vez desde el Motocross de las Naciones 2016 y para el primer evento de Gran Premio desde 2015.

Las condiciones cálidas y lluviosas crearon un resbaladizo, lleno de baches y finalmente barro alrededor del estrecho y complicado trazado italiano.

MXGP

Jeffrey Herlings dominó la práctica cronometrada para su primera Pole Position de la temporada por casi cuatro décimas de segundo sobre Tim Gajser. Jorge Prado fue el tercero más rápido.

Fue Prado quien hizo la mejor salida en la primera carrera y circuló detrás del líder y ganador Romain Febvre. Cairoli fue tercero y Herlings tuvo que luchar hasta el sexto lugar después de que inicialmente perdió tiempo quitando una piedra incrustada en su sistema de frenos traseros.

Una breve tormenta justo antes de la segunda manga arrojó mucha lluvia sobre Maggiora y aseguró que la última carrera del día fuera con barro. Herlings hizo la mejor salida y siguió a Glenn Coldenhoff durante 11 de las 17 vueltas. Pasó a su compatriota y ganó por casi siete segundos.

La tarjeta de puntuación 6-1 significó que empató en puntos, pero la segunda victoria en la última carrera definió el ranking del Gran Premio. También igual en 40 puntos estaba Cairoli, que tuvo que lidiar con las gafas rotas antes de deshacerse finalmente de ellas.

A pesar de la desventaja, Cairoli pudo subir al tercer lugar y su 3-3 le dio una segunda aparición consecutiva en el podio. Prado también corría con los líderes, pero perdió dos lugares en las últimas dos vueltas y su 2-7 lo colocó en el cuarto lugar en la general.

MX2

Una semana después de su primer resultado en el podio en su temporada de novato en MX2, Mattia Guadagnini no se sintió abrumado por la perspectiva de su Gran Premio de casa y llegó a una sólida y estable segunda posición detrás de Thibault Benistant en la primera manga.

El novato estuvo impecable en la segunda carrera para liderar desde la primera hasta la última vuelta y alcanzó un nuevo punto culminante en su carrera. Además de su superioridad en el día, el italiano también pudo apoderarse de la placa roja como nuevo líder del campeonato mundial.

Maxime Renaux terminó segundo con 37 puntos (6-2) y Jago Geerts tercero con 34 puntos (4-5). Con Rubén Fernández solo anotando 29 puntos hoy, Mattia Guadagnini es ahora el nuevo líder del Campeonato MX2, con Renaux solo 2 puntos detrás de él y Fernández cayendo al tercer lugar.

General MX2

1. Mattia Guadagnini (KTM) 47 puntos
2. Maxime Renaux (Yamaha) 37 p.
3. Jago Geerts (Yamaha) 34 p.
4. Roan Van De Moosdijk (Kawasaki) 32 p.

Fuente y fotos: Prensa KTM Racing
Herlings y Guadagnini aseguran la victoria en Maggiora Herlings y Guadagnini aseguran la victoria en Maggiora Reviewed by Damián Fanelli on 6:33 p.m. Rating: 5