Digo Baptista y Tom Coronel ganaron la carrera endurance en Curitiba

Después de una hora con emoción y lucha en el Autódromo Internacional de Curitiba, la dupla del equipo Cobra Racing Team se quedó con el triunfo en la segunda fecha del TCR South America en Brasil, después de haber largado desde el fondo del pelotón. La carrera, que tuvo 40 vueltas como exigencia, fue entretenida desde la largada con varios autos intercambiándose la punta.

El Hyundai Elantra N #12 de Sergio Jimenez tomo el liderato en la largada superando al Honda Civic Type R FK7 #33 del poleman Esteban Guerrieri, invitado de José Manuel Sapag. Pero después fue penalizado con un drive-through por cortar camino en la curva 1.

En cuestión de cinco vueltas, el Audi RS3 LMS #13 aparecía en cuarta posición con Digo Baptista muy rápido. Jimenez también volvió fuerte después de la sanción. En la vuelta 12, Guerrieri, que lideraba, entró a los boxes con un neumático pinchado. El Honda Civic Type R FK7 #77, con Valdeno Brito, tomó el primer lugar con Digo Baptista acechándolo.

El auto de seguridad tuvo que aparecer en dos oportunidades entre las vueltas 16 y 19. Después del reinicio, Brito se aseguró la punta, siendo bastante acosado por Digo, quien también era presionado por Jimenez. Guerrieri llegó a meterse en la pelea.

Los dos punteros cumplieron con la parada obligatoria en boxes en la vuelta 23. El equipo W2 Pro GP fue 5.2 segundos más rápida en la operación y devolvió a Raphael Reis en primero. Pero el neerlandés Tom Coronel venía con buen ritmo en el Audi RS3 LMS #13.

En menos de cinco giros Coronel llegó sobre el Honda Civic Type R FK7 y lo atacó para superarlo. Reis se defendió como pudo, especialmente en la curva de la Victoria (la última del circuito). El holandés insistió hasta que cuando faltaba una vuelta y media para la bandera a cuadros Reis pincho un neumático.

Coronel fue el primero en ver la bandera de cuadros, seguido por el Hyundai Elantra N #12 de Beto Monteiro. El Alfa Romeo Giulietta #16 de Fabio Casagrande y James Vance completó el podio y ganó en la Copa Trophy.

El Honda Civic Type R FK7 #77 pasó por los boxes, cambió el neumático y llegó en el 4° puesto, aunque más tarde heredó el último escalón del podio por una infracción del auto #16 en la parada obligatoria en boxes. De igual manera, Casagrande y Vance mantuvieron su triunfo en la Copa Trophy.

La próxima fecha del TCR South America será el 28 y 29 de agosto en Velopark.