Yoshimura SERT Motul triunfa en las 24 Horas de Motos

La nueva alianza franco-japonesa consiguió una victoria en su primera salida en la prestigiosa carrera. Suzuki llegó por delante de Webike SRC Kawasaki France Trickstar y BMW Motorrad World Endurance Team en Le Mans, la primera fecha del FIM EWC 2021.

Después de 819 vueltas en la punta de un total de 855, Yoshimura SERT Motul consiguió la victoria en la 44ª edición de las 24 Heures Motos.

La Suzuki de fábrica pilotada por Gregg Black, Xavier Simeon y Sylvain Guintoli terminó 8 vueltas por delante de Jérémy Guarnoni, Erwan Nigon y David Checa de Webike SRC Kawasaki France Trickstar, quienes se recuperaron después de algunos problemas con sus frenos al principio de la carrera.

El BMW Motorrad World Endurance Team tuvo más dificultades, pero terminó en tercer lugar a 13 vueltas del líder. Tras una caída al inicio de la carrera, Markus Reiterberger, Ilya Mikhalchik y Javier Forés han tenido que correr a toda velocidad para volver al podio.

El Bolliger Team Switzerland terminó en el cuarto puesto en pista. Kevin Bolliger, el hijo del fundador, acaba de hacerse cargo del equipo privado de Kawasaki. Comenzaron desde el puesto 19 en la grilla con una alineación de pilotos completamente nueva. Jan Bühn, Jesper Pellijeff y Ondřej Ježek corrieron una impecable carrera de 24 horas para terminar al pie del podio.

Horas más tarde, el equipo Bolliger Team Switzerland fue desclasificado debido a una capacidad del tanque de combustible no confirmada luego de las verificaciones técnicas post carrera.

National Motos, la primera Honda en la clasificación, quinta en la general -posteriormente promovida al cuarto lugar- y ganadora del EWC Dunlop Independent Trophy, ganó en la clase Superstock con los pilotos Stéphane Egéa, Guillaume Antiga y Kevin Trueb.

National Motos resistió los ataques de BMRT 3D Maxxess Nevers (Anthony Loiseau, Jonathan Hardt y Julien Pilot) y No Limits Motor Team (Luca Scassa, Alexis Masbou y Kevin Calia). El Team 33 Louit April Moto, que seguía en el trío líder a 2 horas de la meta, perdió un podio de Superstock por sobrecalentamiento debido a un radiador dañado. Terminaron 21 en general y 12 en Superstock.

El próximo encuentro de la FIM EWC son las 12 Horas de Estoril, la segunda carrera de la temporada que se celebrará en Portugal el sábado 17 de julio.

Resultados

Fuente y foto: Prensa FIM EWC
Yoshimura SERT Motul triunfa en las 24 Horas de Motos Yoshimura SERT Motul triunfa en las 24 Horas de Motos Reviewed by Damián Fanelli on 8:06 p.m. Rating: 5