Pepe Oriola inaugura el TCR Sudamérica con doble victoria en Interlagos

El piloto español ganó las dos primeras carreras de la nueva serie de autos de turismo en el circuito brasileño, abriendo una ventaja sustancial en la clasificación del campeonato.

El compañero de equipo de Pepe Oriola en W2 Racing, Raphael Reis, terminó segundo en la Carrera 1 con Rodrigo Baptista completando los lugares del podio, mientras que Paul Holton y Ayrton Chorne terminaron segundo y tercero detrás del español en la Carrera 2.

La carrera 1 vio a Oriola hacer un mejor comienzo que el pole-sitter Reis, superando a su compañero de equipo en la curva 1, y desde entonces Oriola nunca fue amenazado, cruzando la línea con casi tres segundos de ventaja. Los primeros cinco autos se alejaron rápidamente del resto del grupo y, aparte de Oriola, pasaron gran parte de la carrera corriendo juntos.

José Manuel Sapag hizo contacto con Reis en la vuelta 2, pero luego Sapag cometió un pequeño error en la curva 1 de la vuelta 4 que le quitó presión a Reis. Rodrigo Baptista se zambulló por el interior de Sapag en la curva 1 en la vuelta 9 para tomar el tercer lugar y Paul Holton repitió la hazaña en la misma curva una vuelta más tarde para terminar cuarto.

Gracias al ordenamiento de grilla invertida, el pole-sitter para la Carrera 2 fue Geciel Andrade, pero el Audi se hizo a un lado al comienzo de la vuelta de formación y, aunque Andrade comenzó la carrera, pronto entró en boxes para registrar su segundo abandono del día.

La salida en sí fue bastante caótica, con el Audi de Guilherme Reischl aparentemente detenido en la parrilla y Oriola haciendo otra excelente salida para saltar del octavo al segundo lugar detrás de Adalberto Baptista entrando en la curva 1.

La segunda carrera fue mucho más animada que la primera, con varios pilotos haciendo contacto y varios sobrepasos. Primero, el Alfa Romeo de Fabio Casagrande hizo contacto con el Honda de Sapag en la vuelta 2, lo que obligó a la pareja a abrirse en la curva 2, y Reis pasó a Rodrigo Baptista en la vuelta 4, aunque el piloto de Audi rápidamente volvió a tomar la posición.

En la vuelta 6, hubo un fuerte contacto entre ambos y se vieron obligados a retirarse. Reis luego sería desclasificado por causar el incidente, que también hizo que el auto de seguridad saliera por un par de vueltas. Casagrande, por su parte, se vio obligado a entrar en boxes para cambiar una frontal derecha plana.

Cuando la carrera se reanudó en la vuelta 9, Holton atacó inmediatamente a Oriola, pero el líder de la carrera se movió rápidamente para defender la posición y luego comenzó a reconstruir su liderazgo.

En la vuelta 10, Sapag pasó a Adalberto Baptista por el cuarto puesto, aunque la pareja corrió lado a lado en las últimas curvas y Baptista recuperó el lugar en la curva 1. Así quedaron las cosas, con Oriola obteniendo su segunda victoria del día de Holton y Ayrton Chorne y Adalberto Baptista se aferran al cuarto lugar por delante de Sapag.

La segunda carrera de TCR South America será una carrera de resistencia de 160 km en Curitiba el 24/25 de julio.

Fuente: Prensa TCR
Pepe Oriola inaugura el TCR Sudamérica con doble victoria en Interlagos Pepe Oriola inaugura el TCR Sudamérica con doble victoria en Interlagos Reviewed by Damián Fanelli on 11:38 a.m. Rating: 5