Michael Rinaldi profeta en su tierra tras ganar la Carrera 1 en Italia

El piloto de Aruba.it Racing - Ducati se impuso con claridad este sábado tras liderar de principio a fin durante 21 vueltas. Razgatlioglu y Rea completaron el podio en el Misano World Circuit Marco Simoncelli.

Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) conquistó su primera victoria de la temporada en la Carrera 1 del Round Pirelli Made in Italy Emilia-Romagna tras sorprender a todos sus rivales imprimiendo un ritmo superior.

Es la segunda victoria del piloto italiano en la categoría reina tras la conquistada el año pasado en el Round de Teruel. El éxito de Rinaldi supone la tercera victoria de Ducati en 2021 y la 31ª en esta pista, todo un récord.

Por tercer Round consecutivo, Rea salió desde la pole, pero la ventaja inicial fue ya para Rinaldi, que adelantó al campeón del mundo y adquirió unos metros de ventaja desde los primeros compases de la prueba. Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) situó una segunda Panigale en el grupo de punta y Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) completó el cuarteto de cabeza, que mostró un ritmo ligeramente superior al resto.

Toprak Razgatlioglu finalizó segundo con la Yamaha

Los primeros giros evidenciaron que Rinaldi y Rea tenían un mejor ritmo que sus rivales. En el primer tercio de la prueba, programada a 21 vueltas, la dupla calcó sus tiempos y consiguió algo más de tres segundos sobre los perseguidores más cercanos.

Redding y Razgatlioglu pugnaban por no perderlos de vista y, algo más distanciados, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) Chaz Davies (Team GoEleven) y Álvaro Bautista (Team HRC) conformaban el siguiente grupo.

Con Rinaldi y Rea habiendo optado por los mismos compuestos en sus respectivas monturas, parecía que los dos fugados mantendrían el ritmo sin hostigarse hasta más avanzada la carrera, pero en la novena vuelta Rea perdió el control de su Kawasaki en la curva 1 y salvó la caída in extremis. El norirlandés pudo enderezar la moto, pero cedió la segunda posición a Razgatlioglu, y el italiano se vio liderando en solitario, con casi 4 segundos de margen sobre el piloto turco.

En esa fase de la carrera, el estadounidense Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) ya había remontado hasta la zona de puntos tras arrancar desde el pitlane por la sanción que le impusieron tras su incidente con Rinaldi en Estoril. También en esa fase central, Chaz Davies quedó eliminado de la prueba al irse al suelo en la vuelta 4 cuando rodaba entre los diez primeros.

El campeón Jonathan Rea completó el podio de la Carrera 1

Con Rinaldi ampliamente destacado, las últimas vueltas no ofrecieron más sorpresas en la cabeza del grupo. Rinaldi vio la bandera a cuadros con un margen de 3’6s. para convertirse en el primer italiano que gana en Misano desde que Marco Melandri lo hiciese en 2017.

Razgatlioglu sumó su quinto podio de la temporada, mientras que Rea fue tercero y cosechó su séptimo podio consecutivo y el nº 150 con Kawasaki. Redding, que en los primeros compases de la prueba pugnó por liderar al grupo, no pudo dar alcance a Rea en la resolución de la carrera y vio la bandera en cuarta posición.

Alex Lowes fue quinto precediendo a Álvaro Bautista. El español protagonizó una carrera muy sólida confirmando el fuerte ritmo que había exhibido durante el fin de semana. A menos de un segundo entró el piloto más joven de la parrilla, Axel Bassani (Motocorsa Racing) precediendo a Tom Sykes una feroz batalla a tres bandas por el sexto puesto. Sykes aguantó hasta casi el final, pero sus dos rivales lo pasaron al mismo tiempo en la penúltima vuelta de la carrera.

Andrea Locatelli (Pata Yamaha con BRIXX WorldSBK) fue noveno, terminando por delante del piloto al que reemplazó en el Pata Yamaha, Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team).

Fuente y fotos: WorldSBK.com
Michael Rinaldi profeta en su tierra tras ganar la Carrera 1 en Italia Michael Rinaldi profeta en su tierra tras ganar la Carrera 1 en Italia Reviewed by Damián Fanelli on 10:35 a.m. Rating: 5