Marc Márquez se reencuentra con la victoria en Alemania

El octocampeón prolonga su reinado en Sachsenring al ganar una carrera de MotoGP™ 581 días después por delante de Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing) y el líder, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP).

Partiendo quinto, mientras Aleix Espargaró (Aprilia Racing Team Gresini) tomaba la cabeza de carrera en detrimento del 'poleman', Johann Zarco (Pramac Racing), Marc Márquez (Repsol Honda Team) apretó el acelerador para superar al francés y a su compatriota Quartararo con un sobrepaso interior en la primera curva. Sin tiempo que perder, daría caza a Aleix en la curva 13, todo ello en la primera vuelta.

Miguel Oliveira le dio batalla a Marc Márquez por la victoria

El '41' le devolvería la maniobra a Márquez en la siguiente vuelta antes de verse de nuevo superado. Con su renovada RS-GP, el mayor de los hermanos Espargaró se acercó a Márquez en la bajada del tramo final del trazado alemán, pero el '93' fue capaz de conservar su posición. Con el avance de la carrera, llegados a la vuelta 8, comenzaron a caer algunas gotas en el último sector.

Un giro después irrumpió las banderas blancas. Los pilotos tuvieron vía libre para entrar al pitlane a cambiar la moto. Nadie lo hizo, pero la situación fue clave para el español. En medio de cierta incertidumbre, el octocampeón aceleró para abrir una ligera brecha, a la postre decisiva.

Fabio Quartararo completó el podio y se escapa en el campeonato

Poco después, fue Oliveira el que, tras superar a Aleix y a Jack Miller (Ducati Lenovo Team), asumió las riendas de la persecución sobre Márquez. Con una ventaja de 1,2 segundos entrados en la vuelta 12, ambos iniciaron su particular batalla para romper o defender dicha brecha.

El portugués logró seguir el ritmo del español, reduciendo la distancia de forma paulatina, al ser más rápido en el tercer y cuarto sector. Después de quedarse a las puertas del segundo de margen varias vueltas, todo cambió a 6 vueltas del final.

Brad Binder terminó cuarto en destacada carrera

Al entrar en la vuelta 25, la brecha se redujo hasta el segundo exacto. Pese a reducir el margen hasta las 9 décimas un giro después tras un par de sustos de Márquez en la primera frenada, el octocampeón se aferró a sus opciones para volver a recobrar cierto aire, reabriendo un margen de 1,5 segundos a falta de menos de 3 vueltas, para finalmente cruzar la línea como ganador tras 581 días.

Oliveira cruzó la meta a 1,6 segundos del español, mientras que Quartararo completó el podio por delante de un meritorio Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing), capaz de remontar muchas posiciones tras partir 13º. También ganó varias plazas Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), quinto por delante de Miller, tras salir 10º.

Francesco Bagnaia terminó quinto delante de su compañero Jack Miller

Después de llegar a liderar la carrera al inicio, Aleix Espargaró finalizó séptimo tras 'Jackass', con Zarco superando a Joan Mir (Team Suzuki Ecstar). El Top 10 lo completó Pol Espargaró (Repsol Honda Team).

Campeonato de Equipos

1. Monster Energy Yamaha MotoGP, 206 pts.
2. Ducati Lenovo Team, 199
3. Pramac Racing, 136
4. Red Bull KTM Factory Racing, 130
5. Team SUZUKI ECSTAR, 113

Fuente: MotoGP.com
Marc Márquez se reencuentra con la victoria en Alemania Marc Márquez se reencuentra con la victoria en Alemania Reviewed by Damián Fanelli on 2:33 p.m. Rating: 5