'Tati' Mercado: "No tuve buenas sensaciones con la moto"

El piloto argentino del MIE Racing Honda Team tuvo una jornada complicada este sábado en el circuito Motorland Aragón, logrando clasificar en el 22º lugar pero debió abandonar en la primera carrera por problemas técnicos con su moto.

Leandro Mercado y su equipo utilizaron la última sesión de entrenamientos libres de la mañana para realizar más ajustes y prepararse lo mejor posible para la siguiente sesión de clasificación.

Durante la breve fase Superpole de 15 minutos, Mercado pudo completar dos vueltas rápidas a bordo de su CBR1000RR-R FIREBLADE, la mejor de las cuales fue un 1'53.120 que lo colocó en el vigésimo segundo al final de la sesión. Esta vez significó que se colocó en la octava fila de la parrilla para la carrera 1.

La primera de las carreras de 18 vueltas del fin de semana comenzó a las 2pm hora local. Desde el vigésimo primero en la parrilla, el cordobés mantuvo esta posición durante las primeras vueltas mientras trabajaba para ponerse en ritmo. Aunque ganó una posición, el argentino se encontró luchando con las sensaciones con la moto y con la falta de agarre trasero.

Lamentablemente, la situación sólo empeoró y, en la séptima vuelta, 'Tati' decidió volver a boxes, lo que llevó su carrera a un final prematuro.

Leandro Mercado: "Hoy fue una carrera muy difícil. Desde el principio no tuve buenas sensaciones con la moto y después de algunas vueltas también empeoró el agarre. Intenté solucionar el problema, pero al final me vi obligado a entrar en boxes".

"Intentaremos analizar los datos para ver si podemos hacer algún cambio en la configuración para hacerlo mejor mañana, cuando probablemente encontremos condiciones similares a las de hoy", agregó el piloto argentino.

Fuente y fotos: Prensa MIE Racing Honda Team
'Tati' Mercado: "No tuve buenas sensaciones con la moto" 'Tati' Mercado: "No tuve buenas sensaciones con la moto" Reviewed by Damián Fanelli on 6:33 p.m. Rating: 5