Jonathan Rea vuelve a la victoria en Portugal

El campeón del mundo amplía su ventaja al frente de la clasificación tras imponerse en la Carrera 2 del Round de Estoril en la que Scott Redding se fue al suelo.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) se adjudicó su segunda victoria del fin de semana en la vibrante carrera de WorldSBK que este domingo cerró el Round de Estoril. La cuarta victoria de la temporada en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike llegó tras un nuevo duelo con Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati), que terminó con la caída del inglés de Ducati.

El inicio de la carrera fue ya turbulento. Redding tomó el primer puesto en la primera curva y Rea perdió varias posiciones tras un toque con Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) que estuvo a punto de llevarlo al suelo.

En la segunda vuelta, Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) perdió el control en la curva 6 y se llevó por delante a Rinaldi. Los dos pilotos tuvieron que emprender el camino de los boxes.

El inicio de la carrera también fue determinante para Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK), ya que se adelantó en la salida y fue penalizado con una doble Vuelta Larga. El de Yamaha, que rodaba en segunda posición, cumplió la primera vuelta larga en el quinto giro, y la maniobra lo dejó en cuarta posición, detrás de un trío de punta formado por Redding, Rea y Chaz Davies (Team GoEleven).

Tras cumplir la segunda vuelta larga, en el siguiente giro, el turco quedó situado en sexta posición, justo detrás de su compañero de equipo Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK). Al piloto que ganó dos de las tres carreras en este escenario en 2020 le tocaba ir a por la remontada.

Chaz Davies sorprendió con su segundo lugar

Librado del ataque de Toprak, Scott Redding consolidó unos metros de ventaja al frente de la carrera, seguido por el campeón del mundo y con Davies en tercera posición. El grupo perseguidor lo lideraba Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), pero en el noveno giro Razgatlioglu lo alcanzó y adelantó sin pestañear en la chicana del trazado portugués.

Antes de que la prueba llegara a su mitad, Toprak remontó a la cuarta posición y siguó forzando para llegar a la batalla del podio.

Nadie podía seguir el infernal ritmo que Redding y Rea desataron en la batalla por el triunfo y el liderazgo del campeonato. El norirlandés de Kawasaki acosó a su rival en cada giro y lo llevó al límite en ese pulso. Rea lo adelantó por primera vez a falta de 7 vueltas y el de Ducati se fue al suelo en la curva 4 intentando recuperar el puesto.

El dorsal 45 pudo levantar la Panigale V4 R y regresó a la pista, pero en la cola del grupo, obligado a una remontada para intentar salvar algún punto.

El error de Redding consolidó a Razgatlioglu en la tercera posición, mientras a más de 7 segundos, Rea controlaba la carrera manteniendo a más a distancia a Davies, que se convirtió en el representante más cualificado de Ducati tras la eliminación de los dos pilotos oficiales.

El galés, sin embargo, no llegó a hacer peligrar el nuevo triunfo de Rea, que cruzó la meta con casi 3 segundos de margen para sumar la victoria nº 103 de su carrera en WorldSBK. Davies fue segundo – su mejor resultado del año- y Razgatlioglu coronó la remontada con la tercera posición y su tercer podio del fin de semana.

Toprak Razgatlioglu completó el podio de la Carrera 2

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) fue cuarto con un margen de 1,6 segundos sobre Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK), que consiguió su mejor resultado en WorldSBK en su temporada de debut.

Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) fue sexto tras conseguir mantener a raya a Álvaro Bautista (Team HRC), que peleó de nuevo desde el 18º puesto de la grilla de nuevo para alcanzar la séptima posición, por delante de Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK).

Tres de las cuatro BMW M 1000 RR terminaron entre las diez primeras, ya que Eugene Laverty (RC Squadra Corse) fue noveno, su segundo top 10 del fin de semana. Tito Rabat (Barni Racing Team) también sumó un segundo top 10 en Estoril.

Fuente y fotos: WorldSBK.com
Jonathan Rea vuelve a la victoria en Portugal Jonathan Rea vuelve a la victoria en Portugal Reviewed by Damián Fanelli on 12:56 p.m. Rating: 5