Hamilton vence a Verstappen para conseguir en Barcelona la pole número 100 de su carrera

El piloto británico se convirtió en el primer piloto en la historia de la Fórmula 1 en llegar a las 100 poles, triunfando sobre el Red Bull del holandés por solo 0.036s en la clasificación para el Gran Premio de España, ya que su compañero de equipo en Mercedes, Valtteri Bottas, se adjudicó la tercera posición.

Lewis Hamilton marcó 1m16.741 segundos en su primera vuelta en la Q3, con Max Verstappen muy por detrás. Pero con todos los ojos enfocados en la pelea por el mejor tiempo en los minutos finales de la clasificación, ni Hamilton, Verstappen ni Bottas pudieron mejorar en sus segundos intentos.

De esta manera, Hamilton reclamó su pole position número 100, que extiende el récord, con el piloto de Mercedes gritando exuberantemente en la radio del equipo después de que alcanzó un hito fenomenal en la historia de la Fórmula 1.

Sin embargo, no todo fue malo para Verstappen, quien después de mostrar un fuerte ritmo en la Q2 para liderar el segmento, logró clasificar para largar largar desde la primera fila en el Circuit de Barcelona-Catalunya, por delante de Bottas.

Charles Leclerc de Ferrari confirmó el cambio de velocidad de la Scuderia este fin de semana con la cuarta posición, ya que Esteban Ocon de Alpine continuó la buena forma del equipo desde Portimao con el quinto puesto.

El héroe local Carlos Sainz fue sexto en el segundo Ferrari, por delante de Daniel Ricciardo de McLaren, que solo tuvo una vuelta en la Q3, pero logró adelantarse a su compañero de equipo en el noveno puesto, Lando Norris, quien lideró el camino en la Q1.

El segundo Red Bull de Sergio Pérez solo pudo lograr la octava posición después de un fin de semana difícil hasta ahora para el mexicano, con el segundo piloto local Fernando Alonso en el décimo lugar.

Así que ese fue el top 10, pero todos los elogios de hoy son para Lewis Hamilton, el primer piloto que logró triplicar cifras en las posiciones de privilegio en la historia de la F1.

Fuente y foto: Formula1.com
Hamilton vence a Verstappen para conseguir en Barcelona la pole número 100 de su carrera Hamilton vence a Verstappen para conseguir en Barcelona la pole número 100 de su carrera Reviewed by Damián Fanelli on 2:06 p.m. Rating: 5