Hamilton le quita la victoria a Verstappen a seis vueltas del final en Barcelona

Una increíble y tensa batalla de carrera entre el piloto de Red Bull y el de Mercedes vio al británico alcanzar su sexta victoria en el Gran Premio de España, el actual campeón del mundo ejecutó brillantemente una estrategia de dos paradas para reclamar su tercera victoria en cuatro carreras esta temporada, ya que el holandés terminó por delante de Valtteri Bottas.

Max Verstappen lideró la mayor parte de la carrera después de arrebatar brillantemente el liderato de Lewis Hamilton en la curva 1 al comienzo, con Red Bull comprometiéndose con una estrategia de una parada en boxes en el Circuit de Barcelona-Catalunya, mientras que Hamilton optó por dos.

Pero a seis vueltas del final, Hamilton aprovechó el mejor rendimiento de sus neumáticos más nuevos para pasar al holandés en la curva 1 y buscar su 98a victoria, y quinta consecutiva en el circuito. Verstappen finalmente decidió entrar a boxes por compuestos blandos una vez que Hamilton lo pasó y buscar una vuelta rápida de consolación, que obtuvo debidamente.

Con Hamilton y Verstappen habiendo estado en una carrera aparte en España, Bottas cruzo la meta en un distante tercer lugar después de su propia batalla de larga duración con Charles Leclerc, quien superó los problemas de ritmo de carrera de Ferrari en 2021 para tomar un excelente cuarto lugar, mientras que Sergio Pérez de Red Bull Pérez realizó una sólida recuperación desde la octava posición en la largada hasta remontar al quinto lugar.

Daniel Ricciardo de McLaren realizó posiblemente su mejor carrera del año para tomar el sexto lugar, por delante del héroe local Carlos Sainz en el segundo Ferrari. Lando Norris, en el segundo McLaren, tuvo una tarde fuera de tono, pero aún así logró la octava posición, la primera vez que terminó fuera de los cinco primeros lugares esta temporada, con Esteban Ocon de Alpine y Pierre Gasly de AlphaTauri completando las posiciones finales que reparten puntos.

Pero después de su pole position número 100 el sábado, fue Hamilton quien demostró una vez más su clase en Catalunya para negarle la victoria a Verstappen una vez más y avanzar 14 puntos en la cima de la clasificación de pilotos.

Fuente y foto: Formula1.com
Hamilton le quita la victoria a Verstappen a seis vueltas del final en Barcelona Hamilton le quita la victoria a Verstappen a seis vueltas del final en Barcelona Reviewed by Damián Fanelli on 12:15 p.m. Rating: 5