Dos de dos para Rosberg X Racing después del cerrado final en Senegal

Johan Kristoffersson y Molly Taylor, reinaron una vez más en el segundo evento de Extreme E en Lac Rose, en la ciudad de Dakar con la dupla superando la intensa presión de sus adversarios para coronarse como ganadores del primer Ocean X Prix.

La pionera serie de carreras todoterreno de SUV eléctricos respaldó el Desert X Prix a principios de abril al ofrecer mayores momentos y adelantamientos con el telón de fondo del Océano Atlántico.

Largada de la Gran Final del Ocean X Prix

Fue marea baja pero con suspenso en la gran final con dos de los cuatro autos que se retiraron en la primera curva, lo que dejó a Rosberg X Racing para extender su ventaja en el campeonato y Veloce Racing para arrebatar un resultado sorpresa, recuperándose de su complicado Desert X Prix.

El estrecho y técnico circuito de Ocean X Prix fue bien recibido por los pilotos de Extreme E y produjo carreras reñidas y varias opciones para rutas alternativas que se desplegaron durante los dos días de competencia.

Los primeros metros de la final estuvo áspera

Fue Kyle LeDuc de Segi TV Chip Ganassi Racing quien se llevó el título del Super Sector, ganando cinco puntos extra para su equipo, marcando el mejor tiempo de 1m50.891s, 1.289 segundos por delante de Sébastien Loeb de X44.

El drama se desarrolló antes de la primera curva en la gran final del Ocean X Prix cuando los ganadores de GridPlay, Veloce Racing, optaron por comenzar en la tercera posición de la grilla, pero la ventaja se perdió rápidamente cuando Stéphane Sarrazin fue encerrado en la primera puerta y volvió a la última posición.

Veloce Racing fue el segundo equipo que pudo completar el recorrido

Mikaela Åhlin-Kottulinsky de JBXE sufrió daños en la rueda trasera incluso antes de llegar a la primera curva e inevitablemente se vio obligada a retirar el vehículo, al igual que Cristina Gutiérrez en la 4x4 del X44 que llegó a los golpes con el Rosberg X Racing ODYSSEY 21 en un incidente que recuerda a las dos disputas en pista de los dos campeones del mundo de Fórmula 1 en 2016, en la curva uno y terminó su día al margen de la carrera.

Por lo tanto, Molly Taylor y Sarrazin tuvieron que luchar por el liderato, y el francés cerró la brecha a lo largo de la vuelta y terminó su período muy cerca del Campeón de Rally Australiano 2016.

El equipo JBXE terminó en el tercer lugar pero abandonando la prueba

Para garantizar que los oficiales pudieran despejar de manera segura los autos X44 y JBXE afectados, se desplegó una breve bandera roja, ya que la intensa batalla por el liderazgo se suspendió mientras los conductores se dirigían a la zona de cambio.

La carrera se reinició con Jamie Chadwick y Johan Kristoffersson preparándose para un enfrentamiento de una vuelta de todo o nada.

El equipo X44 no pudo repetir su rendimiento del sábado

Una reñida carrera de resistencia hasta la primera puerta terminó con un ligero contacto entre los dos ODYSSEY 21, dándole la ventaja a Kristoffersson. Una vez que llegó a la sección técnica del recorrido, el tres veces Campeón del Mundo de Rallycross de la FIA comenzó a acelerar a fondo abriendo una ventaja de 15 segundos para ganar por segunda vez consecutiva en la Extreme E con el Rosberg X Racing.

El Extreme E se dirigirá al norte de Groenlandia para el Artic X Prix el 28 y 29 de agosto.

Resultado - Gran Final

1. Rosberg X Racing (Johan Kristoffersson / Molly Taylor) 2 vueltas
2. Veloce Racing (Stéphane Sarrazin / Jamie Chadwick) +14.676s
3. JBXE (Kevin Hansen / Mikaela Åhlin-Kottulinsky) abandono
4. X44 (Sébastien Loeb / Cristina Gutiérrez) abandono

1. Rosberg X Racing (Johan Kristoffersson / Molly Taylor) 71 pts.
2. X44 (Sébastien Loeb / Cristina Gutiérrez) 57
3. JBXE (Jenson Button / Mikaela Åhlin-Kottulinsky) 44
4. Andretti United Extreme E (Timmy Hansen / Catie Munnings) 37
5. XITE ENERGY RACING (Oliver Bennett / Christine GZ) 37

Fuente y fotos: Prensa Extreme E
Dos de dos para Rosberg X Racing después del cerrado final en Senegal Dos de dos para Rosberg X Racing después del cerrado final en Senegal Reviewed by Damián Fanelli on 7:07 p.m. Rating: 5