Redención en Roma para Stoffel Vandoorne

El piloto de Mercedes-EQ se lanzó a la pelea por el campeonato de pilotos con su primera victoria de la temporada, seguido por Alexander Sims (Mahindra Racing) y Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche Formula E Team).

El belga se recuperó de una carrera decepcionante ayer para abrirse camino desde el cuarto lugar en la grilla, asegurando la vuelta más rápida de TAG Heuer en buena medida, catapultándolo del puesto 15 en la clasificación al cuarto en 24 horas.

Sims realizó una clase magistral de recuperación cuando la carrera volvió a la bandera verde después de un período de precaución a partir de la segunda mitad, con el piloto del equipo TAG Heuer Porsche Formula E, Pascal Wehrlein, ocupando la última posición del podio después de que Norman Nato (ROKiT Venturi Racing) fuera descalificado por uso excesivo de energía.

La carrera llena de acción comenzó una vez más detrás del MINI Electric Pacesetter, con el ganador de la Pole Position de Julius Baer, ​​Nick Cassidy (Envision Virgin Racing), saliendo del liderato poco después de que comenzara la competencia.

El líder del campeonato de pilotos, Sam Bird (Jaguar Racing), y el tercero en la carrera previa, Nyck de Vries (Mercedes-EQ), fueron eliminados al hacer contacto entre sí mientras luchaban por puntos en la cúspide del top 10.

Edoardo Mortara (ROKiT Venturi Racing) llegó a casa cuarto, seguido de Maximilian Günther (BMW i Andretti Motorsport), Mitch Evans (Jaguar Racing), António Félix da Costa (DS TECHEETAH), Tom Blomqvist (NIO 333), Nico Müller (DRAGON / PENSKE AUTOSPORT) y Sébastien Buemi (Nissan e.dams) completando las posiciones puntuables.

La Fórmula E regresa en dos semanas con la serie de carreras totalmente eléctricas rumbo a España para el E-Prix inaugural de Valencia el 24 y 25 de abril.

Stoffel Vandoorne comentó: "Hoy fue todo sobre la redención del ayer. El ritmo del auto fue genial todo el fin de semana y hoy logramos una sesión de clasificación decente a pesar de las difíciles condiciones de la pista. Quiero felicitar a mi equipo. Tuvimos una muy buena estrategia con Attack Mode y logré crear una brecha cuando fue necesario. Se siente bien lograr esto hoy con este equipo".

Fuente y foto: Prensa FIA Fórmula E
Redención en Roma para Stoffel Vandoorne Redención en Roma para Stoffel Vandoorne Reviewed by Damián Fanelli on 8:07 p.m. Rating: 5