Fabio Quartararo conquista su primera victoria de la temporada en Qatar

El piloto del Monster Energy Yamaha MotoGP remontó desde el octavo lugar en las primeras etapas del Gran Premio de Doha para imponerse con una ventaja de 1.457 sobre los pilotos del Pramac Racing, Johan Zarco y Jorge Martin.

Fabio Quartararo partió de la quinta posición y, después del ajetreo habitual de las primeras vueltas, se encontró en la novena posición, por delante de su compañero de equipo Maverick Viñales. El francés se mantuvo enfocado en la constancia de su ritmo de carrera. Supo administrar el desgaste de los neumáticos, hasta que encontró el momento adecuado para atacar.

En la etapa intermedia, el hombre de Yamaha comenzó a avanzar nuevamente en el clasificador. El piloto número 20 trepó a la quinta con nueve vueltas para el final. Pronto también superó a Alex Rins y quedó a las puertas del podio.

A cinco vueltas para el final, Quartararo superó a Johann Zarco y solo necesitó un par de curvas más para tomar la delantera de Jorge Martín. Aunque fue superado brevemente debido a un derrape, el francés volvió a atacar sin descanso, aprovechando al máximo la velocidad de curva de su Yamaha. Logró sacar una brecha de distancia para lograr su primera victoria del año con una ventaja de 1,457 segundos.

Johann Zarco (Pramac Racing) ocupó el segundo lugar mientras se batía en duelo con su compañero de equipo novato y el ganador de la pole, Jorge Martín, sobre la línea de llegada, para pasar a la punta del campeonato. El español, por su parte, logró su segundo podio en la categoría reina con el tercer lugar, luego de haber liderado gran parte de la carrera.

En la batalla por el cuarto lugar, Álex Rins (Team Suzuki Ecstar) aguantó los ataques de Maverick Viñales (Monster Energy MotoGP Team) para cruzar la bandera a cuadros separados por apenas 0.022 segundos.

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) estaba a medio segundo más del duelo español, el italiano se llevó la sexta posición. Joan Mir (Team Suzuki Ecstar) cruzó la meta en la séptima posición después de una carrera intensa, en la cual tuvo un incidente en pista con Jack Miller (Ducati Lenovo Team), donde ambos se tocaron y cayeron al suelo, lo que perjudicó las aspiraciones del vigente campeón del mundo.

El sudafricano Brad Binder ocupó el octavo puesto, alcanzando el mejor resultado del Red Bull KTM Factory Racing en Losail. Miller finalmente completó la carrera en el noveno lugar. Aleix Espargaró completó el top ten, que no es donde comenzó, pero con avances positivos para el Aprilia Racing Team Gresini.

El paddock de MotoGP viajará a Portugal para la tercera prueba de la temporada 2021 de MotoGP, el Grande Prémio de Portugal, que se celebrará en el Autódromo Internacional do Algarve del 16 al 18 de abril de 2021.