SARR2021: La Rioja coronó a los nuevos campeones

Luego de ocho etapas, culminó la segunda edición del South American Rally Race, la competencia extrema en el rally raid sudamericano.

Del centenar de participantes que aceptaron el desafío, solo 60 traspasaron la meta final después de completar 3.000 kilómetros de carrera.

Pese a ser la octava y última jornada de competencia, hubo golpe de escena cuando Zingoni-Acosta (T3.1), se quedaron fuera de la lucha que llevaban adelante con Luppi-Justos (T3.1).

Motos
Alberto “Puchi” Ontiveros (M1) penó en el comienzo con un error, y promediando la segunda mitad con una fortísima caída. Pero siempre fue detrás del escalón más alto del podio. Y lo alcanzó. Diego Roldán (M2) resistió hasta el final, a pesar de extralimitarse físicamente, El gasto le alcanzó para ser el mejor entre los M2.

Cuatriciclos
Andrés Frini (Q1) le tocó distintas situaciones por llevar adelante. Entre ellas, resignarse de no poder ayudar a otro competidos y amigo con sus problemas mecánicos. Sin embargo, alentado por éste, continuó hasta el final para ganar este SARR2021.

Julio Estanguet se quedó con la Q2, objetivo que trajo para repetir lo hecho el año pasado. Eduardo Gianarello (Q3) supo administrar cada centímetro de competencia. Y no solo eso, sino que también al finalizar cada Etapa, era él quién repasaba a nuevo su Quad.

Autos
Desde Brasil, Conti-Franchini (T3.2) se impusieron desde el arranque, no especulando en ninguna de las difíciles etapas. Quienes tampoco se guardaron nada fueron los Yacopini padre e hijo (T1.1). Que muy emocionados culminaron esta segunda edición. Contundente triunfo de Mansilla-Amendola (T2), que cuando se posicionaron como líderes, no soltaron más la punta de la divisional.

Hasta aquí, un centenar de participantes de distintos países grabaron su nombre jerarquizando esta carrera que ya es un clásico sudamericano.

Fuente y fotos: Prensa SARR 2021
SARR2021: La Rioja coronó a los nuevos campeones SARR2021: La Rioja coronó a los nuevos campeones Reviewed by Damián Fanelli on 10:26 a.m. Rating: 5