Inesperada victoria de Pierre Gasly en Monza

En un increíble Gran Premio de Italia de 2020, el piloto de AlphaTauri, obtuvo una primera victoria en la Fórmula 1 ante el McLaren de Carlos Sainz y el Racing Point de Lance Stroll, ya que una transgresión bajo el Safety Car vio obligado a Lewis Hamilton, el hombre de la pole, a cumplir una penalización de 10 segundos de stop/go, dejándolo séptimo al cruzar la bandera a cuadros.

El Gran Premio de Italia dio la vuelta a un Safety Car sacado cuando el Haas afecto al otro Haas de Kevin Magnussen que tuvo que ser recuperado. Pero con Hamilton entrando al pit lane cuando estaba cerrado (al igual que Antonio Giovinazzi de Alfa Romeo), Hamilton recibió su penalización, que cumplió después de que la carrera se reiniciara en la vuelta 28 de 53, luego de un período de bandera roja de 25 minutos después de que Charles Leclerc se estrellara violentamente en la curva Parabólica.

Eso dejó a Gasly a la punta de la carrera, después de haber entrado a boxes antes de que saliera el Safety Car, con el francés aguantando brillantemente para llevarse una sensacional primera victoria en la Fórmula 1 en la carrera de casa de AlphaTauri, mientras que Carlos Sainz (McLaren) terminó segundo, con Lance Stroll (Racing Point) completando el podio.

Lando Norris fue cuarto para McLaren, aguantando al Mercedes de Valtteri Bottas quinto, después de que el finlandés sufriera un mal comienzo que lo dejó sexto al final de la vuelta 1. Ricciardo quedó sexto por delante de Hamilton, quien se recuperó bien de su penalización para tomar la séptima posición, con el Renault de Esteban Ocon, el segundo AlphaTauri de Daniil Kvyat y el Racing Point de Sergio Pérez completando el top 10.

Ambas Ferrari se retiraron de su carrera en casa, Leclerc por su accidente , mientras que Sebastian Vettel sufrió una falla en los frenos en la vuelta 6. Max Verstappen también se retiró en la vuelta 31, lo que significa que es la primera vez en la era turbo-híbrida que un Mercedes, Red Bull y Ferrari no terminan en el podio.

Fuente y fotos: Formula1.com
Inesperada victoria de Pierre Gasly en Monza Inesperada victoria de Pierre Gasly en Monza Reviewed by Damián Fanelli on 2:03 p.m. Rating: 5